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Ni Microdyn ni Bacdyn, esta es la mejor fórmula para desinfectar frutas y verduras, según expertos

Microdyn y Bacdyn son dos marcas muy buenas para desinfectar frutas y verduras, pero hay otra opción igual de efectiva, pero en la que no tendrás que gastar tanto

¿Cómo desinfectar frutas y verduras? Te decimos.
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Cuando queremos cuidar de nuestra salud siempre buscamos lo mejor y al momento de desinfectar frutas y verduras lo más común es que utilicemos Microdyn o Bacdyn, dos grandes marcas de desinfectantes de alimentos.

Pero, qué pasaría si te dijéramos que existe otra fórmula con un producto que ya tienes en casa y es que es ideal para desinfectar frutas y verduras haciéndolo de la forma y cantidades correctas; te explicamos.

¿Qué tan bueno es Microdyn para desinfectar frutas y verduras?

Según expertos, Microdyn es un desinfectante ampliamente utilizado y reconocido por su eficacia para desinfectar frutas y verduras. Es efectivo contra una amplia gama de microorganismos, incluyendo bacterias, hongos y virus, lo que lo hace ideal para desinfectar alimentos.

Es fácil de usar, solo necesitas diluir unas gotas en agua y sumergir las frutas y verduras durante unos minutos. Pero si quieres algo más efectivo y sin tener que gastar por comprar un Microdyn a cada rato, entonces te decimos la fórmula.

¿Cuál es la forma correcta de desinfectar las frutas y verduras?

Según expertos, una forma efectiva de desinfectar las frutas y verduras es utilizando unas gotitas de cloro. Debes crear una solución de hipoclorito de sodio (cloro), vertiendo 1 cucharadita pequeña en 3 litros de agua potable.

Sumerge tus frutas y verduras por al menos 2 minutos, no superando los 5 minutos de inmersión y la recomendación es que no utilices productos de cloro en gel, con aromatizantes o similares.

Otra fórmula utilizada con cloro es añadir 2 gotas de cloro por cada litro de agua para desinfectar tus verduras, pero antes de sumergirlas ya deben estar previamente lavadas para quitarla tierra o suciedad que pudieran trae los alimentos.

Alternativas al cloro para desinfectar verduras

  • Vinagre: Diluye vinagre blanco en agua (1 taza de vinagre por litro de agua) y sumerge las verduras durante 10-15 minutos.
  • Bicarbonato de sodio: Diluye bicarbonato de sodio en agua (1 cucharada por litro de agua) y sumerge las verduras durante 10-15 minutos.