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¿Por qué no debes guardar comida en bolsas de plástico en el refrigerador?

Evita guardar la comida en bolsas de plástico dentro del refrigerador. Te decimos cómo es correcto el almacenamiento.

Hogar.¿Guardas comida en bolsas de plástico dentro del refrigerador? Si lo haces estás cometiendo un error y te decimos por qué.Créditos: Radio Fórmula
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¿Por qué no debes guardar comida en bolsas de plástico en el refrigerador? Aquí te daremos la respuesta y las alternativas seguras para ti y tu familia.

Hay cosas sobre el funcionamiento del hogar que podemos desconocer (sobre todo cuando empezamos a vivir sin el núcleo familiar), como los electrodomésticos que por nada del mundo se deben conectar en multicontactos.

Pero no te preocupes, continuación nos centraremos en la manera correcta de colocar los alimentos dentro de la nevera para que duren más.

¿Por qué no debes guardar comida en bolsas de plástico en el refrigerador?

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), explica que las bolsas de plástico acumulan humedad.

Pero eso no es todo: propician la acumulación de bacterias y con ello es más probable que los alimentos se vuelvan un nicho de cultivo de moho.

En estén sentido, no debes guardar la comida en bolsas de plástico en el refrigerador porque te va a durar menos y también porque se pudrirá más rápido.

¿Entonces qué se debe hacer? Para dejar los insumos dentro de la nevera es mejor usar recipientes de vidrio o plástico con tapa, para evitar la contaminación cruzada.

¿Cómo se deben guardar los alimentos en el refrigerador?

La FDA de Estados Unidos indica que, si se mantienen los alimentos congelados a temperaturas adecuadas, se puede evitar el contagio de microorganismos como Salmonella, E. coli O157:H7 y C. botulinum.

Foto: Radio Fórmula / Pexels (captura de pantalla) || ¡No lo hagas ni de chiste! Evita guardar la comida en bolsas de plástico dentro del refrigerador.

Nunca hay que esperar más de dos horas para colocar la comida en la nevera, sobre todo si se trata de productos como carne, aves, mariscos o huevos.

Otro consejo radica en no atascar el refrigerador: siempre debe haber un espacio considerable para que el aire frío circule de arriba abajo y se conserven mejor las cosas.

La temperatura del refrigerador debe ser de 4 grados Celsius, mientras que la óptima del área del congelador  debe ser de -18 grados Celsius.

“Esté alerta a los alimentos descompuestos. Se debe desechar cualquier alimento que se vea o huela sospechoso. El moho es una señal de descomposición. Éste puede desarrollarse incuso en condiciones de refrigeración. El moho no es una amenaza principal para la salud, pero puede hacer que los alimentos sean poco apetecibles. La práctica más segura es desechar los alimentos que tengan moho”, precisa la FDA.

Por lo pronto ya sabes por qué no debes guardar comida en bolsas de plástico en el refrigerador. Sigue las recomendaciones de la FDA para que tus alimentos duren más y no se contaminen en la nevera.

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