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¿Qué es mejor, desinfectar las frutas y verduras con vinagre o con cloro?

Si eres de los que no saben cómo desinfectar las frutas y las verduras, ¡no te preocupes! Nosotros te lo decimos.

¿Cloro o vinagre blanco? Chécate cuál de los dos es mejor para desinfectar los alimentos.Créditos: Canva.
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Desinfectar las frutas y las verduras es algo esencial para garantizar la seguridad alimentaria. Asimismo, existen diferentes métodos de desinfectar los alimentos y dos de los más conocidos es usar usar vinagre blanco y cloro, pero, ¿cuál de los dos es mejor? Nosotros te lo contamos.

Desinfectar con vinagre blanco

El vinagre blanco es un producto que se ha utilizado durante años para desinfectar frutas y verduras. El sitio web Consumer Reports señala que se puede utilizar una solución de vinagre y agua para reducir los niveles de bacterias en los alimentos.

Señala que se pueden remojar las frutas y las verduras en vinagre blanco durante 10 a 15 minutos, luego enjuagarlas bien, señala el doctor James E. Rogers, director de investigación y pruebas de seguridad alimentaria de Consumer Reports, sin embargo, poner en práctica esto, no eliminará todas las bacterias.

Desinfectar con cloro

El cloro también es un desinfectante que ayuda a eliminar bacterias de los alimentos como las frutas y las verduras. La Secretaría de Salud recomienda usar dos gotas de cloro (hipoclorito de sodio) al 6% por cada litro de agua y dejar reposar durante 30 minutos. Después solo se escurre sin enjuagar y ya están listas para consumir.

¿Qué es mejor, desinfectar las frutas con vinagre o cloro?

Los expertos señalan que el cloro es un mejor método para desinfectar las frutas y las verduras. Es mejor que el vinagre, ya que este último no es capaz de eliminar muchas bacterias.

Sin embargo, otra recomendación es utilizar la plata coloidal (microdyn) que puedes encontrar en cualquier súper. Para usar este producto, solo bastará con seguir las instrucciones de uso.

Así que ya lo sabes, a la próxima que vayas a desinfectar tus frutas o verduras no olvides en usar agua clorada, pues es mejor que utilizar vinagre o bien, compra plata coloidal en el súper. Lo más importante es asegurarte de desinfectar adecuadamente tus frutas y verduras para proteger tu salud y la de tu familia.