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¿Qué conviene más para freír, aceite de oliva o canola? Esto dicen expertos

Descubre qué tipo de aceite te conviene tener en la cocina si eres fan de preparar alimentos fritos.

Este es el aceite que es mejor para freír entre el de oliva y canola Créditos: ESPECIAL
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Uno de los productos infaltables en la cocina es el aceite, pero alguna vez te has preguntado ¿qué conviene más para freír, aceite de oliva o canola? Esto dicen expertos.

En primer lugar debes saber que el aceite de oliva es un aceite vegetal que se extrae de la aceituna, mismo que está relacionado con múltiples beneficios para la salud, tales como: ayuda a disminuir el colesterol, a controlar la hipertensión arterial, a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, a reducir el riesgo de diabetes tipo 2, a reducir el riesgo de obesidad, a reducir el riesgo de cáncer y a disminuir la inflamación de las articulaciones.

Por su parte, el aceite de canola se obtiene de las semillas de la planta de canola y es conocido por ser una buena fuente de ácidos grasos monoinsaturados y omega 3, y por su bajo contenido de grasas saturadas.

¿Qué aceite es mejor para freír: oliva o canola?

Una vez aclarado lo anterior, ahora es momento de que descubras ¿qué conviene más para freír, aceite de oliva o canola? Esto dicen expertos.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), ambos tipos de aceite ofrecen un punto de humo moderado, motivo por el cual son ideales para sofreír alimentos a fuego medio.

No obstante, el aceite de oliva extra virgen es una mejor opción para freír los alimentos que el aceite de canola, ya que es más estable a altas temperaturas y genera menos aldehídos.

Este aceite contiene ácidos grasos monoinsaturados que resisten el calor y genera menos aldehídos al cocinar. Además, es estable a la oxidación, por lo que tarda más en quemarse que otros aceites.

¿Cuáles son las ventajas de cocinar con aceite de oliva?

Así que en comparación con el aceite de canola, el de oliva ofrece las siguientes ventajas:

  • Es más saludable.
  • Tiene un punto de humo más alto.
  • Resiste mejor las altas temperaturas sin descomponerse.
  • Impregna menos grasa en los alimentos.
  • Es estable a la oxidación, por lo que tarda más en quemarse.
  • Aporta sabor y potencia a la fritura.

Así que ahora que conoces cuál es el aceite que conviene más para freír, entre el aceite de oliva o canola, te recomendamos tomar en cuenta esta información a la hora de ir al supermercado.