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HERBOLARIA

La hierba de cocina que siempre tiras y alivia el dolor de cabeza, estómago, articulaciones y muelas

Si eres de las personas que busca remedios naturales ante el dolor, entonces siempre debes tener esta hierba en tu cocina.

Siempre debes tener esta hierba en tu cocina porque tiene múltiples usos y ayuda a reducir varios dolores.Créditos: Freepik.
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En la cocina mexicana se usan distintos tipos de hierbas para darle sabor a la comida, pero hay una que casi siempre tiramos y ayuda, como remedio natural, a aliviar distintos tipos de dolores que se pueden registrar en el cuerpo. Te decimos cuál es y cómo puedes sacarle provecho a sus propiedades.

Se trata del orégano, también conocido como orenga y mejorana silvestre. Se trata de una planta aromática que se usa dentro de la gastronomía y medicina, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Se caracteriza por sus hojas ovaladas, de color verde oscuro que desprenden un olor intenso y se puede cultivar bajo condiciones cálidas en jardines, huertos e interiores en macetas.

Las hojas de orégano se utilizan como especia para sazonar carnes, pescados, aves, salsas, sobre todo de jitomate; así como en ensaladas, pastas, pizzas y caldos.

Asimismo, es un ingrediente esencial en la aromatización del pozole, uno de los platillos más tradicionales de México. ¿Por qué es importante tener orégano siempre en la cocina? A continuación te dejamos algunas de sus propiedades y cómo te puede ayudar a eliminar ciertos dolores.

¿Qué dolores puede aliviar el orégano? Te contamos

Las propiedades medicinales del orégano son múltiples, ya que tiene alto contenido en minerales y ácidos. Por lo que ayuda a disminuir dolores de cabeza, estómago, garganta, articulaciones y muelas.

Asimismo, contribuye igualmente a prevenir problemas cardíacos, digestivos y de estreñimiento. También alivia la tos, asma y resfriados.

¿Y cómo? Lo único que tienes que hacer es poner a hervir agua con orégano para hacerte uny beberlo cuando ya no queme, puedes agregarle un poco de miel para endulzar.

El orégano destaca por tener un gran potencial económico y una importante demanda internacional, gracias a sus usos en la industria farmacéutica y cosmética.