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Guayaba en ayunas: los beneficios para tu salud de comer esta fruta al inicio del día

Si te recomendaron comer guayaba en ayunas, a continuación te decimos cuáles son sus beneficios y todo lo que aporta a tu cuerpo.

¿Comes guayaba en ayunas? Estos son sus beneficios.
¿Comes guayaba en ayunas? Estos son sus beneficios.Créditos: Freepik.
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La guayaba es una de la frutas que suele estar disponible todo el año en el mercado mexicano, debido a que es cultivada bajo la modalidad de riego y de temporal, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Entre sus beneficios está que puede ayudar a controlar la diarrera o el estreñimiento, esto depende de su nivel de maduración. Además, aporta siete veces más vitamina C que la naranja o el limón.

Comer guayaba en ayunas, es decir que sea tu primer alimento del día, está asociado con múltiples beneficios y a continuación te decimos cuáles son.

¿Cuáles son los beneficios de comer guayaba en ayunas?

Comer guayaba en ayunas puede traerte múltiples beneficios, aunque te sugerimos que no sea tu único alimento y lo acompañes de un desayuno completo.

La guayaba contiene mucha agua y tiene pocas calorías, es rica en vitamina A, E, D12 y C. Asimismo es rica en hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo.

La vitamina C ayuda a la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.

A esto se añade que su aporte de fibra es elevado por lo que posee un suave efecto laxante y previene o reduce el riesgo de ciertas alteraciones y enfermedades.

Su consumo contribuye a fortalecer el sistema inmunológico y prepara el cuerpo para combatir ataques de virus o bacterias en la garganta, así como en el resto de las vías respiratorias.

Asimismo, tiene propiedades hipoglucemiantes, por lo que ayuda a reducir niveles elevados de glucosa o azúcar en la sangre. Suele recomendarse el consumo de la fruta fresca, pero puedes comerla en un licuado, jugo o smoothie.