¿Quieres hacer un atole de fresa natural? Te revelamos el secreto para prepararlo sin que se corte y que quede delicioso, más que el de los puestos callejeros.
¿Qué es el atole mexicano?
El atole es una bebida de origen prehispánico consumida en México, Guatemala y otros países de Centroamérica. La receta original era una cocción azucarada de harina de maíz en agua, en proporciones tales que al final tuviera una moderada viscosidad y un cierto espesor, explica el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas (INPI).
¿Cómo se hace el atole de fresa?
Si quieres sorprender a tu familia con un rico atole de fresa natural, pero no tienes dotes de cocinero, te decimos cómo lo puedes hacer en tres simples pasos.
Ingredientes para hacer atole de fresa natural:
- 2 tazas de fresas desinfectadas
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 4 tazas de agua
- 1 taza de Carnation Clavel en polvo
- 209 g de leche condensada
Pasos para preparar un cremosito atole de fresa natural:
- Licúa las fresas con la vainilla, fécula, el agua, el alimento en polvo Carnation Clavel y la leche condensada
- Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo todo el tiempo para que no se pegue
- Cuando obtenga la consistencia que deseas, retira del fuego y sirve
¿Cómo hacer para que no se corte el atole?
El secreto para evitar que se corte el atole de fresa es prepararlo con frutas maduras (bien cocidas) y dulces, ya que si están ácidas pueden generar coágulos en la preparación. Con información de Recetas Nestlé y Pizca de sabor.