En los últimos años, la sal del Himalaya se posicionó como un producto premium, promocionándose como una alternativa más saludable a la sal de mesa común. Su color rosado es una de las características más llamativas y, se dice que es más saludable. Sin embargo, ¿qué hay de cierto en estas afirmaciones?
¿Qué diferencia hay entre la sal del Himalaya y la sal común?
La diferencia entre la sal del Himalaya y la común es su color, una es rosada y otra es blanca. Pero, ¿una es más saludable que otra? Este popular alimento que ganó reconocimiento por ser "saludable" se extrae de las minas y después se procesa para su comercialización. Su color se debe a la presencia de óxido de hierro.
Asimismo, el oscuro secreto que guarda la sal del Himalaya es que es 85% igual a la sal normal, es decir, son casi las mismas, señala el Doctor Polo en uno de sus videos de su cuenta oficial de YouTube. También comparte que este alimento color rosado no contiene yodo a diferencia de la común. El yodo es necesario para el cuerpo, ya que ayuda al cuerpo a evitar problemas de tiroides.
En pocas palabras, la sal del Himalaya es la misma que la sal de mesa común, sin embargo, el precio es muy diferente. Por eso, si quieres elegir la "más saludable" ambas son iguales, no creas que la rosada es mucho mejor, solo es más costosa.
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¿Cuánta sal debo consumir al día? Esto dicen los expertos
La Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que la ingesta recomendada para los adultos son 2,000 mg de sodio al día, lo que equivale a 5 g de sal.
Además, menciona que toda la sal que se consuma debe de estar fortificada con yodo (yodada), ya que ofrece algunos beneficios a la salud. Recuerda que, pese a que el sodio es necesario, debes de consumir la dosis que los expertos aconsejan, así evitarás posibles daños.
Recuerda que aunque la sal del Himalaya puede parecer una opción atractiva y saludable, es importante saber que es más que una sal más. En lugar de gastar dinero en este producto rosado, compra la común de mesa.