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Ni azúcar ni stevia: este es el mejor acompañante para tu café, según experto

Los beneficios que te brinda el café podrían ser mayores si adicionas a tu taza ciertos ingredientes.

Las especias que un neurólogo recomienda agregar al café para cuidar tu cerebro Créditos: ESPECIAL
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El café es una de las bebidas indispensables para iniciar el día con energía, por lo cual existen muchas formas de poder endulzarlo; sin embargo, hay una en especial recomendada por neurólogos para cuidar el cerebro y la memoria.

¿Cuáles son los beneficios de tomar café?

Sabemos que esta bebida no solamente nos ayuda a mantenernos despiertos y activos durante el día, sino que también te aporta energía, mejora el rendimiento físico e incluso te ayuda a procesar y retener información.

Asimismo, es un aliado para mantener una piel tersa, elástica y joven, es un antidepresivo de acción suave, protege el corazón de enfermedades cardíacas, acelera el metabolismo, reduce el riesgo de padecer diabetes de tipo 2, combate el Alzheimer y el Parkinson, elimina el dolor de cabeza esporádico, entre otros muchos beneficios.

No obstante, aunque sus bondades son muchas, la forma con la que lo endulzas podría traer aún mayores beneficios para tu salud, en especial para tu cerebro y para la memoria.

¿Con qué se debe endulzar el café para que sea beneficioso para el cerebro y la memoria?

Pese a que el azúcar, la miel, stevia y los edulcorantes son de los ingredientes más utilizados como endulzantes, ninguno de estos te ofrece verdaderos beneficios como el que te brindan algunas especias.

De acuerdo con el neurólogo estadounidense, Brandon Crawford, existen algunas especias que pueden contribuir a estimular el cerebro si se agregan a tu taza de café de todas las mañanas.

Las especias altamente beneficiosas son: canela, cúrcuma, jengibre, nuez moscada y pimienta negra.

En el caso de la canela es rica en antioxidantes y ayuda a combatir el estrés oxidativo, lo cual es un factor clave en el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

“Puede regular los niveles de azúcar en sangre, lo cual es crucial para mantener la función cognitiva y prevenir enfermedades neurodegenerativas”, aseguró el doctor.

Por su parte, el jengibre contribuye a mejorar la función cognitiva y reducir la inflamación y el estrés oxidativo en el cerebro. Incluso, también ayuda a equilibrar los neurotransmisores, lo cual es esencial para mantener la concentración y la agilidad mental.

En tanto que la cúrcuma es capaz de reducir la inflamación y el daño oxidativo en el cerebro, así como aumentar los niveles de las hormona cerebral BDNF, esencial para el crecimiento de nuevas neuronas, también combate los procesos degenerativos en el cerebro.

Finalmente la nuez moscada tiene “propiedades neuroprotectoras que pueden mejorar la memoria y prevenir la degeneración de las vías neuronales”. Además de que contribuye a mantener un estado de ánimo positivo.

Por ello, si quieres cuidar tu cerebro y tu memoria, debes agregar a tu taza de café alguna de estas especias y ‘canjearlas’ por los tradicionales endulzantes que sueles utilizar.