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RECETAS RÁPIDAS

3 recetas deliciosas para preparar platillos con frijoles refritos; te encantarán

Te decimos cómo puedes approvechar los frijoles refritos que te sobraron. Toma nota.

Conoce 3 recetas para preparar unos ricos frijoles refritos.3 recetas deliciosas para preparar platillos con frijoles refritos; te encantaránCréditos: Foto de aditya bhatia en Pexels
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Los frijoles son un clásico que pueden hacer tu platillo mucho más completo, y lo mejor es que son baratos y sencillos de preparar.

Además, son esenciales en la cocina mexicana, ya que combinan muy bien con muchas comidas y ayudan a llenar esos espacios que pueden quedar al comer. Por eso, entendemos que simplemente no quieras soltarlos.

Lo mejor es que, si ya tienes frijoles refritos en el refrigerador, solo será cuestión de sacarlos para preparar alguna de estas recetas. Por eso, aquí te damos 3 ideas para prepararlos.

3 recetas donde los frijoles refritos son los protagonistas

1. Milanesas de pollo rellenas de frijoles refritos

Ingredientes:

3 chiles anchos

1/2 cebolla

1/2 cucharadita de orégano

1 cda de vinagre

1 diente de ajo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

6 milanesas de pechuga de pollo

Frijoles refritos negros

Palillos

Aceite de oliva

  • Preparación: Remoja los chiles anchos limpios de semillas y rabos en agua hirviendo. Luego, muélelos en la licuadora junto con la cebolla, el orégano, el vinagre, el ajo, sal y pimienta. Sazona las pechugas aplanadas con sal, coloca una cucharada de frijoles refritos en cada una, forma rollitos y colócalos en un refractario. Cúbrelos con el adobo, rocía un poco de aceite de oliva por encima y hornéalos hasta que estén cocidos.
Los frijoles son un tesoro culinario que merece ser explorado en todas sus formas. Foto de On Shot en Pexels.

2. Frijoles puercos

Ingredientes:

1 kg de frijoles

1 kg de chorizo

1 cebolla picada finamente

Manteca de puerco

1 lata de chiles jalapeños

1 ramo de cilantro picado finamente

2 tazas de queso cotija o añejo desmoronado

  • Preparación: Si ya tienes frijoles refritos, solo agrega los ingredientes. En una sartén, acitrona la cebolla picada con el chorizo. Cuando esté cocido, vierte la mezcla en los frijoles. Cocina a fuego lento hasta que todo se integre bien, y luego apaga. Agrega un poco de chiles en vinagre y mezcla.

2. Tlacoyos

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de maíz

1/4 de cebolla picada finamente

3 latas de frijoles refritos negros

1/4 cucharadita de sal

500 gramos de harina de maíz

1/2 cucharadita de sal

1 1/2 tazas de agua

Aceite de maíz

1 diente de ajo frito

1/4 de cebolla frita

2 chiles de árbol secos fritos

3 tomates fritos

1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo

3 ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente

2 tazas de nopales cortados en tiras y cocidos

1/2 cebolla morada fileteada

200 gramos de queso panela rallado

1 envase de Media Crema refrigerada (190 g)

  • Preparación: Calienta una cucharada de aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade los frijoles con sal y cocina de 15 a 20 minutos, moviendo constantemente hasta que estén ligeramente deshidratados. Deja enfriar un poco.
  • Aparte, mezcla la harina con la sal y el agua poco a poco. Amasa hasta obtener una textura suave.
  • Forma bolitas con la masa, aplánalas y rellénalas con frijoles. Cierra y forma los tlacoyos con las manos. Calienta un comal, añade un poco de aceite y cocina los tlacoyos por ambos lados a fuego medio.
  • En un molcajete, tritura el ajo y la cebolla, agrega los chiles de árbol, los jitomates, el concentrado de Tomate con Pollo, y el cilantro. Sigue triturando hasta integrar todo.
  • Acompaña los tlacoyos con la salsa, los nopales, la cebolla morada, el queso y la Media Crema.