Si tienes poco dinero para la semana no sólo tienes la opción de comer latas de atún, también puedes recrear la receta de chef con sardina enlatada y darle un sabor delicioso y diferente.
Recuerda consultar el contenido que tenemos para ti y que está relacionado con el ámbito culinario, como el truco para hacer auténticas carnitas estilo Michoacán sin necesidad de ocupar un cazo.
¿Cuál es la receta del chef para preparar una sardina enlatada con un toque delicioso?
La preparación que te compartiremos es de tortitas de sardina; se trata de un platillo saludable que te dejará satisfecho y satisfecha y al que le investirás poco dinero. Necesitarás los siguientes insumos:
- 1 lata de sardinas de la marca de tu preferencia
- 1 diente de ajo picado en trocitos pequeños
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- ¾ de taza de pan molido
- 1 taza de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 bowl
PASO A PASO PARA LAS TORTITAS
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- Lo primero que debes hacer es sacar las sardinas de la lata y dejar el caldillo almacenado. Luego tritura el pescado sin ningún otro tipo de líquido, con ayuda de un tenedor (o las manos) hasta que quede con apariencia finita.
- Posteriormente, combina todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea y seca.
- Realiza bolitas y dales una ligera aplanada para que tomen forma.
- Cuando tengas todas las piezas, colócalas encima de un plato y déjalas orear por 5 minutos.
- Cuando transcurra el tiempo de secado, fríe las tortitas en una sartén con aceite. El fuego debe ser medio; deja cada tortita por un minuto, para que no se te queme.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
- Es momento de sacar la salsa de las sardinas enlatadas. Le vas a colocar 2 cucharadas de cebolla picada, 1 jitomate picado, cilantro picado al gusto, ¼ de cucharadita de sal y el jugo de 1 limón.
- Cuando todo se combine, refrigéralo por media hora. Después de transcurrido ese tiempo, puedes servir las tortitas y bañarlas con un poco de la salsa para disfrutar.
¿Qué beneficios tiene la sardina?
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, las sardinas poseen calcio, potasio, zinc, yodo, magnesio, fósforo, hierro, vitaminas A, D y del grupo B.
También tiene un alto contenido de proteínas; son bajas en calorías e ideales para la dieta; previenen la anemia y evitan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Así que si no tienes mucho presupuesto para la comida y quieres ingerir algo rico, no dudes en replicar esta receta del chef con sardinas enlatadas.
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