Estilo de vida

RECETAS RÁPIDAS

3 maneras de preparar papas: recetas fáciles de hacer

Te damos distintas formas de usar la papa en platillos deliciosos y creativos. Te encantarán.

Conoce una forma distinta de preparar papas en casa.3 maneras de preparar papas: recetas fáciles de hacerCréditos: Freepik
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La papa es un ingrediente versátil que se adapta perfectamente a innumerables recetas. Aquí te mostramos tres opciones entre las muchas que existen.

La papa es un tubérculo que se puede cocinar de muchas maneras. Seguro ya conoces algunas, pero aquí te presentamos otras formas para que pongas a volar tu imaginación y quizás incluso mejores las recetas que te compartimos.

Si eres amante de las papas y crees que merecen un lugar especial en tu cocina, toma nota de las siguientes recetas.

3 recetas donde la papa es la protagonista

1. Papas cremosas con jamón

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de maíz

1/2 cebolla fileteada

3 rebanadas gruesas de jamón, cortadas en cubos

600 gramos de papas cambray cocidas

6 ramitas de perejil fresco, desinfectado y picado finamente

1 lata de leche evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosada

1 envase de media crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)

1 cucharada de consomé de pollo en polvo

1/2 cucharadita de sal con ajo en polvo

1 cucharada de fécula de maíz

1 cucharada de cebollín fresco, desinfectado y picado finamente

Preparación:

  • Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el jamón, las papas y el perejil; cocina por 3 minutos.
  • Licúa la leche evaporada, la media crema, el consomé de pollo, la sal con ajo y la fécula de maíz.
  • Vierte la mezcla licuada sobre las papas y cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese ligeramente.
  • Sirve y decora con el cebollín.
¿Qué otras formas de preparar papas conoces? FOTO: Freepik

2. Tortilla española

Ingredientes:

Aceite de oliva

1 cebolla picada

3 papas cortadas en rodajas

1/2 cucharadita de sal

5 a 6 huevos

Preparación:

  • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega las cebollas y las papas.
  • Mientras las papas se cocinan, aplástalas suavemente con una espátula.
  • Una vez listas, transfiere las papas y cebollas a un tazón grande y deja enfriar un poco.
  • En un tazón mediano, bate los huevos con sal al gusto. Agrega las papas y cebollas a la mezcla de huevo y mezcla bien.
  • Calienta aceite de oliva en otra sartén grande a fuego medio-bajo. Vierte la mezcla de huevo, papa y cebolla, y aplana.
  • Cocina hasta que el fondo esté firme. Coloca un plato grande boca abajo sobre la sartén, voltea la tortilla sobre el plato y deslízala nuevamente en la sartén para cocinar el otro lado.

3. Tortas de papa

Ingredientes:

Papas

Queso rallado

Huevo

Harina de arroz o de trigo

Preparación:

  • Hierve las papas en una olla con agua hasta que estén suaves. Deja enfriar un poco, pela y haz puré.
  • Agrega el queso rallado al puré y mezcla bien. Añade el huevo y mezcla nuevamente.
  • Forma bolitas con la mezcla y aplástalas para hacer las tortitas. Enharina las tortitas ligeramente.
  • Calienta aceite en una sartén y fríe las tortitas. Voltea con cuidado cuando estén doradas por un lado y cocina hasta dorar ambos lados.