La papa es un ingrediente versátil que se adapta perfectamente a innumerables recetas. Aquí te mostramos tres opciones entre las muchas que existen.
La papa es un tubérculo que se puede cocinar de muchas maneras. Seguro ya conoces algunas, pero aquí te presentamos otras formas para que pongas a volar tu imaginación y quizás incluso mejores las recetas que te compartimos.
Si eres amante de las papas y crees que merecen un lugar especial en tu cocina, toma nota de las siguientes recetas.
3 recetas donde la papa es la protagonista
1. Papas cremosas con jamón
Ingredientes:
Te podría interesar
2 cucharadas de aceite de maíz
1/2 cebolla fileteada
3 rebanadas gruesas de jamón, cortadas en cubos
600 gramos de papas cambray cocidas
6 ramitas de perejil fresco, desinfectado y picado finamente
1 lata de leche evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosada
1 envase de media crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
1/2 cucharadita de sal con ajo en polvo
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de cebollín fresco, desinfectado y picado finamente
Preparación:
- Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el jamón, las papas y el perejil; cocina por 3 minutos.
- Licúa la leche evaporada, la media crema, el consomé de pollo, la sal con ajo y la fécula de maíz.
- Vierte la mezcla licuada sobre las papas y cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese ligeramente.
- Sirve y decora con el cebollín.
2. Tortilla española
Ingredientes:
Aceite de oliva
1 cebolla picada
3 papas cortadas en rodajas
1/2 cucharadita de sal
5 a 6 huevos
Preparación:
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega las cebollas y las papas.
- Mientras las papas se cocinan, aplástalas suavemente con una espátula.
- Una vez listas, transfiere las papas y cebollas a un tazón grande y deja enfriar un poco.
- En un tazón mediano, bate los huevos con sal al gusto. Agrega las papas y cebollas a la mezcla de huevo y mezcla bien.
- Calienta aceite de oliva en otra sartén grande a fuego medio-bajo. Vierte la mezcla de huevo, papa y cebolla, y aplana.
- Cocina hasta que el fondo esté firme. Coloca un plato grande boca abajo sobre la sartén, voltea la tortilla sobre el plato y deslízala nuevamente en la sartén para cocinar el otro lado.
3. Tortas de papa
Ingredientes:
Papas
Queso rallado
Huevo
Harina de arroz o de trigo
Preparación:
- Hierve las papas en una olla con agua hasta que estén suaves. Deja enfriar un poco, pela y haz puré.
- Agrega el queso rallado al puré y mezcla bien. Añade el huevo y mezcla nuevamente.
- Forma bolitas con la mezcla y aplástalas para hacer las tortitas. Enharina las tortitas ligeramente.
- Calienta aceite en una sartén y fríe las tortitas. Voltea con cuidado cuando estén doradas por un lado y cocina hasta dorar ambos lados.