Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

El truco de los chefs para arreglar la mayonesa ‘cortada’ con agua hirviendo o hielo

Si preparas mayonesa, pero salió cortada, ¡no la tires! Aquí te decimos cómo arreglarla.

Así puedes arreglar una mayonesa si está cortada.Créditos: Freepik
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Quieres preparar mayonesa hecha en casa? Si no quieres comprar productos en el supermercado y vas a empezar a crearlos entonces este consejo te ayudará.

Al momento que están añadiendo los ingredientes, suele pasar que la mayonesa se puede cortar, pero si esto sucede no te desanimes que aquí te damos esta solución a ese problema.

¿Cómo se puede arreglar la mayonesa cortada?

Aunque no lo creas, la elaboración de la mayonesa se ve sencilla, solo que al agregar los ingredientes debes tener cuidado porque si no lo haces bien, se puede cortar.

Si ya se te cortó no la tires a la basura, aquí te damos un truco casero que seguro no conocías.

“Chef bigote” explica que hay una solución para que tu mayonesa se arregle y nada más necesitas agua hirviendo o hielo y para ello aquí te lo explicamos.

  • Hielo: Pones la cortadura y agregas un poquito de hielo raspado y empiezas a batir hasta que espese, luego añades más aceite.
  • Agua hirviendo: En la mayonesa cortada pones una cucharada de agua hirviendo o fondo hirviendo. Pones primero el fondo hirviendo, luego la mayonesa y con un batidor de mano empiezas a batir hasta que espese.

¿Qué significa que se corte la mayonesa casera?

Si salió cortada la mayonesa puede ser por diferentes elementos, pero los más comunes son:

  • Huevo demasiado frío
  • Añadiste aceite en exceso o rápido
  • Batiste demasiado

Cada una de estas acciones provoca que tanto las proteínas o las fases se van a separar, pero por suerte se puede arreglar.

¿Cómo saber si está cortada la mayonesa?

Si la preparaste y desconoces si te quedó bien lo vas a ver en su textura, porque si está grumosa o líquida entonces no salió.

Su textura debe de ser suave y cremosa. Lo recomendable es que pases una cuchara a través de ella y si no mantiene su consistencia entonces vas a tener que hacer este truco.