La piña es muy rica. No importa si es en jugo, pedazos o en un postre, seguro que aprovechas bastante su sabor. Solo que hay un pequeño detalle.
Aunque no muchos lo saben la piña, al igual que otras frutas y verduras, se debe de lavar, pero seguro te preguntas ¿cómo se limpia esta fruta? No te preocupes, aquí te decimos.
¿Cómo desinfectar la piña?
Así es, si no sabías que se lavaba la piña aquí te vamos a explicar cómo lo tienes que hacer para que puedas comerla después e incluso hasta utilizarla para que hagas más cosas con el sobrante.
“Maestra Jacobina” explica cómo lo debes de realizar y aquí te explicamos qué ingredientes necesitas:
Te podría interesar
- Una cucharada de bicarbonato de sodio
- Dos cucharadas de vinagre blanco
- Un bote de agua de un litro
Otra forma que puedes hacer es usar una solución de hipoclorito de sodio, con una cucharada en tres litros de agua potable son más que suficientes para que quede limpia.
¿Cómo lavar la piña?
Aquí te damos los pasos para que quede bien lavada:
- Debes quitarle el tallo de arriba
- Mezcla los ingredientes
- Con un cepillo, talla muy bien
- Al terminar limpia con abundante agua
Ahora si vas a poder cortar la piña y comerla, pues estará limpia.
¿Por qué debes limpiar la piña?
Aunque no lo creas es necesario que se limpie la piña, porque la cáscara puede tener:
- Bichos
- Insecticidas
- Tratamientos que le ponen en la transportación
Esto llega a transportar la cáscara y al momento de colocarla en la tabla para cortarla se queda toda esa suciedad, lo cual hace que se contamine todo lo que hagas ahí.
Si no limpias bien tu tabla vas a ingerir alimentos contaminados que te llegan a enfermar, así que ya sabes, así es como lo puedes lavar la piña.