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3 trucos para cocinar con tu freidora de aire de manera saludable y en menos tiempo

No nada más lo uses para cocinar pollo, aquí te damos otras alternativas.

Seguro no sabías estos trucos que puedes hacer en la cocina. Créditos: Freepik
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¿Utilizas tu freidora de aire solo para preparar papas a la francesa? Ya no lo hagas, hace mucho más y seguro ni siquiera lo sabías.

Por eso, aquí te vamos a decir algunos trucos que puedes aplicar para sacarle provecho a esta máquina novedosa.

¿Qué usos se le puede dar a una freidora de aire?

¡Te vas a sorprender! Porque aquí te vamos a dar otros usos que tiene la freidora de aire que seguro no conocías.

Por suerte “María Nordic House” tiene estos secretos que comparte y algunos de ellos son los siguientes:

  • Patatas

Aunque ya venden la bolsa en el supermercado, pues las papas las puedes poner en agua, aceite y sal, llévalas a la freidora por 25 minutos a 190 °C, a la mitad del tiempo muévelas y así te van a quedar muy ricas.

  • Gratinar

A veces uno cree que se puede gratinar, el queso, en el sartén o microondas, pero si no sabes cómo hacerlo en la freidora es sencillo, solo coloca la comida con el queso sobre un plato hondo, boca abajo, debe quedar bien en la freidora y no debe de ser de plástico.

Lo calientas 5 minutos a 200 °C y listo, vas a tener cualquier comida o pan tostado con el queso gratinado.

  • Hojaldre

Puedes colocar en la rejilla de la freidora pasta de hojaldre y un guiso, puede ser verduras, para que lo coloques en “hornear” a 165 °C por 12 minutos.

Al terminar vas a tener un pan suave que va a parecer tostada y lo mejor es que no tuviste que usar el horno.

¿Qué beneficios tiene cocinar en freidora de aire?

De cierta manera, tener una freidora ayuda en las tareas de la cocina y algunos de los beneficios son los siguientes:

  • Más económico que un horno de microondas
  • Cocinar sin aceite
  • Consumo de energía bajo
  • Ya no comprar tanto aceite

¿Qué alimentos no cocinar en freidora de aire?

A pesar de que trabaja muy bien con varios productos, hay alimentos que no son buenos para su interior y nunca se van a poder cocinar bien, entre ellos son:

  • Pasta
  • Arroz
  • Legumbres

Estos alimentos requieren absorber agua con el fin de que se cocinen correctamente, por lo cual la cocción es bastante importante, pues debe ablandarlos y guisar de manera uniforme.

Aprovecha la oportunidad de tener una freidora de aire, porque seguro había cosas que puedes hacer y no conocías.