Tres platillos mexicanos están entre los 100 mejores platos con pescado de todo el mundo, según el Taste Atlas.
Si te gusta el pescado, estás de suerte: Taste Atlas -una guía de viaje en línea para comida tradicional que recopila recetas auténticas y reseñas de críticos gastronómicos- realizó el ranking de los 100 mejores platillos con pescado.
Y aunque México no se encuentra en los primeros lugares, sí hay tres platillos que lograron posicionarse.
¿Cuáles son los mejores platillos con pescado de México?
De acuerdo con el ranking de los 100 mejores platos con pescado de Taste Atlas, estos tres platillos mexicanos están entre los mejores de todo el mundo:
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- Número 26. Pescado zarandeado (Nayarit)
- Número 53. Tacos de pescado (Baja California)
- Número 69. Ceviche de Sierra (Mazatlán)
Taste Atlas describe al pescado zarandeado como una comida sencilla que se prepara cocinando pargo rojo sobre carbón de madera de manglar, que desprende un humo característico que impregna el pescado ligeramente salado.
El nombre del plato se deriva de la palabra zaranda , que hace referencia al nombre de la parrilla que se usa para preparar el pescado.
Respecto a los tacos de pescado, Taste Atlas adjudica el origen a Baja California y los describe como tacos de harina de maíz rellenos de trozos de pescado fritos o asados, verduras como repollo o lechuga y una cobertura de crema agria o mayonesa.
Por último, el ceviche de sierra, originario de la región costera de Mazatlán, se prepara con caballa fresca como ingrediente principal. Otros ingredientes que se utilizan en el plato incluyen jugo de limón, zanahorias, cebollas, pepinos, chiles serranos, orégano y sal.
¿Cuáles son los mejores platillos con pescado del mundo?
Para que no te quedes con la duda, te dejamos la lista de los platillos con pescado que están en los cinco primeros lugares del rankig de los mejores 100 de todo el mundo, según Taste Atlas:
- Siomay (Indoneasia)
- Pempek (Indonesia)
- Sushi (Japón)
- Kaisedon (Japón)
- Batagor (Indonesia)