Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Esta es la gelatina de leche en polvo mejor evaluada y más barata, según la Profeco

Al menos 24 marcas de gelatinas fueron analizadas en un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Esta gelatina de leche en polvo es una de las mejores, de acuerdo con la Profeco. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Las gelatinas son otro de los alimentos que ha sido analizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en sus estudios de calidad. Conoce cuál es la mejor marca de gelatina de leche en polvo, acorde a los nutrientes que posee y su precio, según la evaluación realizada por el Laboratorio del Consumidor.

A través de mil 942 pruebas realizadas a 24 marcas de gelatina, la Profeco corroboró la información ofrecida a las y los consumidores, el contenido neto de cada una de las presentaciones de gelatina, aunado a los nutrientes con los que cuentan (proteínas, grasa, aporte energético y azúcar) y, por supuesto, el precio.

¿Cuál es la mejor marca de gelatina de leche en polvo, según Profeco?

La gelatina de leche en polvo de la marca D'Gari -en su presentación light- fue una de las mejor evaluadas por la Profeco, debido a que ofreció información completa a las y los consumidores, cumplió con el contenido neto especificado en su paquete, además de que presentó edulcorantes como aspartame y acesulfame k.

Un vaso de 130 gramos de esta gelatina aporta los siguientes nutrientes: 5.25 gramos de proteínas, 1.09 g. de grasa, 4.50 g. de azúcar y 49 kilocalorías de contenido energético. El costo promedio que tiene este producto es de 13 pesos en la mayoría de los centros comerciales del país.

Dentro de las gelatinas de leche en polvo que no son light, la marca McCorcmick fue una de las mejores evaluadas, ya que contiene hasta 6.15 gramos de proteína, 4.12 g. de grasa y 6.34 g. de azúcar. Todas las marcas evaluadas en este rubro fueron de sabor fresa (yogurth o malteada).

La gelatina de leche en polvo D'Gari es una de las mejores (Crédito: Especial)

¿Y qué tan bueno es comer gelatina?

Por lo general, la gelatina es considerada como un alimento saludable, aunque algunas marcas agregan aditivos para garantizar su durabilidad. Uno de éstos es la eritrosina, que ha causado mutaciones en experimentos realizados con animales, de acuerdo con la organización El Poder del Consumidor.

Asimismo, las gelatinas contienen colorantes como azul brillante que "tiene efectos adversos en el comportamiento de las niñas y niños, además de alteraciones a nivel neurológico", afirma dicha fuente. El colorante amarillo 5, que también se encuentra en este alimento, suele ser alergénico, causar déficit de atención e hiperactividad.

Como en el caso de todos los alimentos, lo mejor es que se consuman con moderación, dentro de una dieta saludable y que esté acompañada de ejercicio constante. Las personas con enfermedades crónicas deben consultar a sus respectivos médicos (o profesionales de la salud) antes de consumir alguna gelatina de leche en polvo u otros productos.