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Truco para empanizar las pechugas de pollo sin huevo

Si bien, el huevo es un ingrediente importante para empanizar, también puedes lograrlo sin este ingrediente.

Recetas.Así puedes empanizar pechugas sin usar huevo.Créditos: Especial
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Si fuiste al mercado a comprar todo para preparar pechugas de pollo empanizadas, pero se te olvidó el huevo para rebozarlas, te decimos cómo lograrlo sin dicho ingrediente.

 

¿Qué puede sustituir al huevo para empanizar?

El huevo es un elemento fundamental para empanizar las pechugas de pollo, ya que permite que el pan molido se 'pegue' al alimento; sin embargo, se puede sustituir con otros ingredientes, como harina de trigo y leche.

Con la harina y leche puedes hacer una mezcla que te ayudará a empanizar cualquier alimento; además, ésta le puede dar una consistencia más crujiente. 

Ingredientes para empanizar pechugas de pollo sin huevo:

  • pan molido
  • leche
  • harina de trigo
  • sal y pimienta 

Pasos para empanizar pechugas de pollo sin huevo:

  1. Mezcla perfectamente la harina con la leche y sazona con un poco de sal y pimienta
  2. Reboza las pechugas en la mezcla anterior, asegurándote que queden bien cubiertas con ésta 
  3. Empaniza las pechugas y fríelas con suficiente aceite caliente; ¡listo!
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¿Qué beneficios da la pechuga de pollo?

Uno de los más grandes beneficios de la pechuga de pollo es que tiene menor contenido de grasa, lo cual facilita el metabolismo digestivo, "generando menos esfuerzo en desdoblar químicamente el alimento y facilitar la absorción rápida de los nutrientes", explica el sitio web 'Pollo El Dorado'.

"Una carne magra (como la pechuga de pollo) implica un mayor cuidado del cuerpo", resalta.

Sumado a lo anterior, la carne de pollo es fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros.