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Los 3 cortes de carne ideales para obtener bisteces suaves, jugosos y deliciosos

Conoce cuáles son los cortes de carne que te permitirán cocinar bisteces suaves y con gran sabor.

Los cortes de carne que salen más suaves Créditos: ESPECIAL
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¿Estás cansada de que la carne que compras en el supermercado o la carnicería no cuente con la suavidad que deseas? Quizá se deba a que no sabes pedir el trozo correcto, es por ello, que te compartiremos los tres cortes de carne ideales para obtener bisteces suaves, jugosos y deliciosos.

Sabemos lo molesto que resulta encender la parrilla con carbón e invertir una buena parte de tu tiempo cocinando toda la carne que compraste para que al final resulten prácticamente ‘incomibles’.

Debes saber que hay varios motivos por los que nuestros deliciosos bisteces terminan como una suela, una de ellas es la parte elegida de la res, y otra es el método de cocción.

Estos son los mejores cortes de carne para bisteces suaves

Por ello, es que si también tienes problemas con tu comida, te interesará conocer los tres cortes de carne ideales para obtener bisteces suaves, jugosos y deliciosos, y son los siguientes:

  • Espaldilla
  • Cuil
  • Copete

De acuerdo con los expertos, los tres cortes antes mencionados son perfectos para freír pues resultan bastante suaves y jugosos.

Es así como son ideales para preparar guisados como bistec a la mexicana, en alambre o encebollados.

Consejos para evitar que la carne salga dura

Además de pedir dichos cortes en la carnicería, también hay una serie de consejos que debes tomar en cuenta para evitar que la carne salga dura y son los siguientes:

  • Elige carne con un color brillante, no opaco
  • Que la grasa luzca cremosa y no aceitosa, que tenga color blanco o manteca y nunca amarilla
  • La pieza debe tener una textura firme, no blanda
  • Los mejores cortes son los del centro de la res
  • Compra la carne dos días antes de preparar tu asado
  • Deja la carne en un recipiente hermético o en un plato de loza, no en una bolsa

Ya conoces los tres cortes de carne ideales para obtener bisteces suaves, jugosos y deliciosos, así que tómalo en cuenta la próxima vez que vayas a cocinar.