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El verdadero significado de que la yema del huevo sea amarilla o naranja, ¡No lo creerás!

De acuerdo con el Instituto de Estudios del Huevo, el color de la yema del huevo tiene un significado que es importante conocer

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El color de la yema de un huevo es un tema que ha generado mucha curiosidad y la respuesta te la diremos en este artículo. Es preciso señalar que el huevo es uno de los alimentos más consumidos en nuestro país, por ello la importancia de conocer siempre sus propiedades y hasta la diferencia entre su color de la yema.

Y es que seguramente te ha pasado que cuando vas a cocinar un huevo en cualquiera de sus presentaciones, has notado que algunas yemas son amarillas y otras, en cambio, son de color naranja, pues bien, esto tiene un significado.

¿Es bueno comerse la yema del huevo?

De acuerdo a expertos, la yema del huevo es una parte fundamental y muy nutritiva del huevo. Durante mucho tiempo se creyó que el colesterol de la yema era perjudicial para la salud, pero estudios indican que para la mayoría de las personas, el consumo moderado de huevos, incluida la yema, no aumenta significativamente el riesgo de enfermedades del corazón. Obvio, todo con medida.

¿Qué causa el color en la yema del huevo?

La yema de huevo puede tener diferentes colores. Puede variar desde amarillo claro a naranja oscuro. Pero expertos dicen que este color no tiene que ver con el estilo de vida del pollo.

El color en la yema del huevo tampoco indica si es más saludable o no para ti.  Lo que sí te dice es lo que el pollo ha estado comiendo.

¿Qué significa el color amarillo o naranja de la yema del huevo?

La yema toma su coloración de unos pigmentos llamados carotenoides, que se encuentran en algunos vegetales. A más carotenoides, más oscuro será el color de la yema.

Según explica el Instituto de Estudios del Huevo, las gallinas, que son "alimentadas con una dieta a base de maíz, tienen yemas más anaranjadas que las gallinas alimentadas a base de trigo, que producen huevos con la yema más amarilla".

¿Por qué algunas yemas son más naranjas que otras?

  • Carotenoides: Estos pigmentos naturales presentes en muchos vegetales (como zanahorias, maíz, pimientos) son los responsables del color amarillo o naranja de la yema.
  • Alimentación de la gallina: Cuando una gallina consume alimentos ricos en carotenoides, estos pigmentos se depositan en la yema del huevo, dándole ese tono más intenso.

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