El pozole rojo es una de las comidas que gustan a los mexicanos. Tanto así que muchos restaurantes los venden, solo que el de “La Casa de Toño” es el favorito de varios.
Sin embargo, es una comida que puedes prepararlo en el hogar, pero aunque tengas todos los ingredientes, seguro no vas a tener el mismo resultado que del restaurante. Por eso te decimos cuál es el secreto para que te quede igual de delicioso.
¿Qué se le pone al pozole para que tenga buen sabor?
Aunque no lo creas, hay un ingrediente que le va a dar ese espesor en el caldo y lo mejor es que te lo vamos a revelar.
Para ello “El ABC” menciona que los ingredientes para el pozole similar al de “La Casa de Toño” son los siguientes:
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- 2 kgs de maíz pozolero
- Orégano
- 8 Chiles guajillo
- 5 Chiles de árbol
- Cebollas
- Ajos
- 1 pollo en piezas
- Lechuga
- Limón
- Sal al gusto
¿Cómo se pone a cocer el maíz para pozole?
Los pasos para prepararlo y que quede delicioso son los siguientes:
- Lo primero que vas a hacer es limpiar el maíz pozolero, lo agregas a una olla y añadir dos litros de agua una cabeza de ajo, una cebolla y orégano.
- En la licuadora agrega los chiles ya cocidos, la mitad de una cebolla y cinco dientes de ajo, agregas agua y licuas.
- TRUCO: para que mantenga su espesor el caldo, debe añadir tostadas, licua y va a quedar más espeso y delicioso.
- Puedes ponerle la carne de cerdo o pollo a la olla, mientras se está calentando
- Añades lo que acabas de licuar
¿Por qué se llama pozole?
El nombre proviene del náhuatl “pozolli”, de tlapozonalli, y significa espumoso. Es un caldo hecho a base de granos de maíz cacahuazintle, se precoce durante dos horas y cuando los granos pierden la cáscara que los cubre, al hervir el agua, se abren como una flor, lo que da la apariencia de espuma.
Aprovecha esta receta al máximo porque ya se acercan septiembre y con ello sus festejos.