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Receta para unos chiles en nogada económicos; quedarán deliciosos sin gastar mucho

Los chiles en nogada solo están disponibles entre los meses de julio a septiembre, cuando se cosechan algunos de sus ingredientes más importantes.

Esta es la receta económica de los chiles en nogada.Créditos: Especial
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La temporada de chiles en nogada ya comenzó, por lo que muchos de los 'fans' de este platillo ya se encuentran abarrotando los mejores restaurantes para degustarlos. Pero si no cuentas con mucho presupuesto, te compartimos la receta para hacer unos chiles en nogada económicos.

Este platillo originario de Puebla es uno de los más emblemáticos de las fiestas patrias, pero solo puedes degustarlos entre los meses de julio a septiembre cuando se cosechan la nuez de Castilla y la granada, dos de sus ingredientes principales. 

¿Cómo preparar chiles en nogada económicos?

Para que puedas degustar este delicioso platillo mexicano sin tener que gastar un dineral, te damos esta receta que resulta económica, pero que no sacrifica su sabor. Solo necesitas los siguientes ingredientes:

  • 4 chiles poblanos 
  • 600 gramos de carne molida de res 
  • 1/2 taza de cebolla picada en trocitos 
  • 2 dientes de ajo 
  • 3/4 de taza de puré de jitomate
  • 3/4 de taza de pasas
  • 1/4 de taza de semillas de girasol 
  • 1 de taza de manzana picados en cubos 
  • 1 de taza de durazno picados en cubos 
  • 1 taza de nuez 
  • 1 taza de queso doble crema 
  • 2 tazas de leche 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 granadas 
  • 1 manojo de perejil

Lo primero que tienes que hacer es poner los chiles en un comal y asarlos por ambos lados durante 10 minutos, luego colócalos en una bolsa, deja que suden y quítales las venas y la piel. 

Después tendrás que poner aceite en un sartén, sofríe la cebolla con el ajo y la carne para luego bañarlos con el puré de tomate para que quede exquisito y cocina por 10 minutos.  

TikTok: Kiwilimon  

Agrega la manzana, el durazno, las semillas de girasol y las pasas, cocina durante 15 minutos y rellena los chiles poblanos con cuidado.

Luego pon en la licuadora la nuez, el queso, la leche y el azúcar. Licua muy bien y baña los chiles con esta mezcla. Finalmente, decora con la granada y hojitas de perejil.

TikTok: Kiwilomon 

¿Cómo surgieron los chiles en nogada?

El origen de ese platillo se remonta a los primeros años de México como nación independiente, pues se cree que estos fueron creados por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla quienes decidieron tomar como referencia los colores del ejército trigarante, con el objetivo de celebrar la Independencia de México y al emperador Agustín de Iturbide, explica la Secretaría de Angricultura y Desarrollo Rural.

Los chiles en nogada son considerados de temporada, debido a que la  nuez de Castilla y la granada -dos de sus ingrediuentes principales- están disponibles solo de julio a septiembre.

Además de estos ingredientes, los chiles en nogada llevan un chile poblano relleno de carne de res y cerdo, mezclada con plátano, manzana, pera, durazno; bañados con salsa de nuez y granada.