En esta temporada de noches lluviosas, nada se antoja más que un chocolate caliente acompañado de unas ricas galletas. Por eso, aquí te traigo 3 recetas sencillas para que te des ese gusto.
¿A quién no le gustan las galletas? Siempre son un "sí" cuando te ofrecen una, y muchas veces no puedes evitar caer en la tentación de comprarte unas galletitas en la tiendita para sumergirlas en el café. Ahora que las mañanas y noches son más frescas, lo único que se antoja es acurrucarse en las cobijas con algo dulce.
3 recetas para preparar galletas: paso a paso
Pero, ¿y si en lugar de comprar galletas, te animas a hacerlas tú mismo? Así puedes ponerle más de ese ingrediente que te encanta y que las galletas del súper no traen en la cantidad que te gustaría. Aquí te dejo tres recetas para que te des ese gusto sin limitaciones:
1. Galletas Red Velvet y Malvavisco
Ingredientes:
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- 1/2 lata de leche condensada LA LECHERA® (para la crema de malvavisco)
- 1/2 lata de leche condensada LA LECHERA® (para las galletas)
- 2 huevos (para las galletas)
- 1/2 taza de aceite de maíz (para las galletas)
- 1/2 paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g) (para la crema de malvavisco)
- 1/2 barra de mantequilla (para la crema de malvavisco)
- 2 tazas de malvaviscos blancos
- 1 taza de frambuesas (para decorar)
- 4 hojas de menta fresca
- 432 gramos de harina para preparar pastel red velvet (para las galletas)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Para las galletas, bate la mezcla para pastel con 1/2 lata de leche condensada, los huevos y el aceite. Forma las galletas de aproximadamente 7 cm de diámetro en una charola con papel encerado, hornea a 180 °C por 15 minutos, deja enfriar y reserva.
- Para la crema de malvavisco, licúa la otra 1/2 lata de leche condensada con el queso crema. En una olla, calienta la mantequilla hasta que se derrita, añade la mezcla anterior y los malvaviscos; cocina hasta que se derritan por completo, mezcla y deja enfriar.
- Decora las galletas con la crema de malvavisco, las frambuesas y las hojas de menta.
2. Galletas de Mantequilla
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla en pomada
- 150 g de azúcar
- 1 huevo
- 550 g de harina de repostería
- 5 ml de esencia de vainilla
Preparación:
- Bate la mantequilla y el azúcar con varillas eléctricas. Añade la esencia de vainilla y el huevo, batiendo hasta integrar.
- Incorpora la harina poco a poco, primero con la batidora y luego a mano sobre una superficie limpia.
- Estira la masa sobre papel sulfurizado o de horno, dejando un grosor de 1/2 cm.
- Deja reposar en la nevera por al menos 30 minutos.
- Corta las galletas con un cortapastas, colócalas en una bandeja cubierta con papel vegetal y refrigéralas otros 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180 ºC. Hornea las galletas por 10-12 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Enfría sobre una rejilla metálica antes de consumir o decorar.
3. Galletas de Avena
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar moreno o panela
- 5 ml de esencia de vainilla
- 2 g de canela molida
- 2 g de sal
- 1 huevo L
- 85 g de harina de repostería
- 4 g de levadura química
- 140 g de copos de avena finos
- 100 g de pasas
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 ºC y prepara dos bandejas.
- En un recipiente mediano, coloca la mantequilla atemperada, añade el azúcar y bate con varillas durante dos minutos.
- Añade la vainilla, la canela y la sal, y bate un poco más. Incorpora el huevo y mezcla hasta integrar.
- Agrega la harina con la levadura y bate a velocidad baja. Añade los copos de avena y las pasas, y mezcla todo con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
- Toma porciones con cucharillas y colócalas en las bandejas, dejando espacio entre ellas.
- Hornear una bandeja cada vez durante 11-13 minutos, hasta que se doren. Deja enfriar sobre una rejilla.