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Este es el platillo mexicano que recién entró a la lista de los 20 platillos de moda en el mundo

Descubre cuál es el platillo de nuestro país que se logró 'colar' a una prestigiosa lista hecha por TasteAtlas.

Conoce el platillo mexicano que es de los mejores de moda Créditos: ESPECIAL
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¿Eres de los que les gusta presumir su gastronomía cada vez que pueden? Ahora debes conocer cuál es el platillo mexicano que recién entró a la lista de los 20 platillos de moda en el mundo.

Una de las gastronomías más conocidas y de mayor reconocimiento en el mundo es la mexicana, debido a su antigüedad, la originalidad de sus productos, técnicas y procedimientos.

Asimismo, es una de las más elaboradas y cargadas de símbolos, también destaca por su exótica combinación de ingredientes, sabores y llamativos colores.

¿Cuál es el platillo mexicano que se encuentra entre los 20 de moda?

Por todo lo anterior es que nuestros platillos siempre entran en prestigiosas listas, tal como es la de los 20 platillos de moda en el mundo, donde recientemente ha entrado un famoso guisado mexicano.

Se trata de nada más y nada menos que del pozole, mismo que se ubica en el puesto número 20 de los llamados ‘Trending Foods’ (Alimentos de Moda) de TasteAtlas.

Recordemos que TasteAtlas es una guía culinaria en línea dedicada a reseñar y calificar platillos y bebidas de todo el mundo, esto según las críticas de expertos en gastronomía y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares, se encargó de catalogar a los cinco mejores desayunos.

Es por ello que aparecer en la lista de dicho sitio web es un gran reconocimiento y digno de presumir, pues solo entran los platillos que han logrado conquistar los paladares de expertos en la industria culinaria.

El pozole se ubicó en el lugar 20, el cual fue calificado por TasteAtlas con 4.5 estrellas.

La guía culinaria lo describe como un guiso caldoso y aromático de un solo plato originario de México, que suele servirse a multitudes en ocasiones especiales y celebraciones como Navidad, bodas o cumpleaños. Su ingrediente principal es el nixtamal o maíz, granos de maíz grandes y secos que se cocinan previamente en una solución alcalina para ablandarlos.

“El plato tiene una historia extremadamente inusual: fue inventado en tiempos prehispánicos y se usaba en sacrificios rituales, cuando se ofrecían maíz y trozos de carne humana a los dioses”, señala TasteAtlas.

¿Qué guisados superaron al pozole como los mejores platillos de moda?

TasteAtlas consideró como mejores platillos que el pozole a otros procedentes de diferentes naciones como Grecia, Japón, Paraguay, Finlandia, Italia, entre otros países.

Los platillos que le ganaron a nuestro querido platillo mexicano fueron: Gyros (Grecia), Sushi (Japón), Vori-vori (Paraguay), Salmiakki (Finlandia), Chhurpi (Nepal), Pizza (Italia), Cinchulines (Argentina), Saltibarsciai (Lituania), Belekoy (Filipinas), Peka (Croacia), Opor ayam (Indonesia), Sinigang (Filipinas), Kraski prsut (Eslovenia), Mercimek corbasi (Turquía), Jellied eels (Inglaterra), Salzburguer Nockerl (Austria), Leskovacki voz (Serbia) y Blejska grmada (Eslovenia).

Sin embargo, en otras categorías se coloca en mejores posiciones, es el sexto mejor guiso del mundo, el mejor guiso mexicano, y la segunda mejor sopa mexicana.

Ya conoces cuál es el platillo mexicano que recién entró a la lista de los 20 platillos de moda en el mundo, ¿qué esperas para presumirlo con tus conocidos?