¡Ya se acerca septiembre! Con ello se piensa bastante en la comida, festividades y en el grito, pero lo que siempre se tiene en mente son aquellos antojitos que uno puede preparar.
Hay tacos, pambazos, pozole y un sinfín de alimentos que son sabrosos, pero uno que es muy popular es el elote, pues su sabor es el favorito de cualquier persona que venga a celebrar las festividades y aquí te decimos cómo preparar el chile para disfrutarlo más.
¿Cómo darle sabor al elote?
Si te gusta el elote y todas sus variantes, debes saber que hay una manera de hacerlos, que te queden picosos y ricos.
Si no sabes cómo prepararlo, aquí te damos la receta de “Hijos de su hambre” que será tu favorita.
Te podría interesar
Sus ingredientes son los siguientes:
- 2 Chile Pasilla
- 5 Chile de Árbol
- 1 Chile Morita
- 5 Chile Guajillo
- 2 Chiles Anchos
- 1 Cda Ajo en Polvo
- 1 Limón
- Sal
- Agua de Cocción Elotes
¿Cómo preparar el chilito para elote?
No pierdas la paciencia y mejor realiza este chile con los pasos que te dejamos aquí, para que conozcas cómo hacerlos.
- Limpia los chiles y agregalos a la licuadora
- En el recipiente mueve el resultado y después añade los demás ingredientes
- El truco para que te quede muy rico es echarle agua de cocción de los elotes.
Después integra todos los ingredientes, te quedará una salsa que puedes colocarla a los elotes y hasta a los esquites.
¿Cuánto tiempo se debe dejar cocer un elote?
Si necesitas el caldo que le da sabor al chile, debes saber que este sale de los elotes que pones a cocer.
Para que te salga un caldo rico debes de colocar los elotes con agua y el tiempo de cocción es de 20 minutos, pasado ese tiempo, los granos quedarán suaves.
Aprovecha la receta para que te prepares unos ricos elotes con esta salsa que seguro les gustará a todos.