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Chiles en nogada: ¿cuánto cuestan en el famoso restaurante Nicos y qué tan rico saben?

La temporada de chiles en nogada empieza en julio y termina durante el mes de septiembre.

El restaurante Nicos se destaca por sus chiles en nogada, pero ¿cuánto cuestan? Te contamos. Créditos: Facebook Nicos
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Uno de los platillos más exitosos y deliciosos de los meses cercanos a las fechas patrias son los chiles en nogada y algunos restaurantes se destacan por prepararlos, pero ¿qué tan ricos saben en Nicos y cuánto cuestan? Te contamos. 

Y es que se considera que de julio a septiembre es la temporada de este platillo, no porque su cumpleaños sea el 28 de agosto, sino porque durante esas fechas se cosecha la granada y la nuez de castilla, dos de los ingredientes que le dan su característica apariencia. 

Otros de sus ingredientes suelen ser la manzana, el durazno, plátano, almendras, piñones, queso, azúcar, leche, y otros productos más. 

¿Qué tan ricos saben los chiles en nogada en el restaurante Nicos?

Los chiles en nogada del restaurante Nicos, que se encuentra en la colonia Claveria de la CDMX, destacan entre los más ricos tanto por los usuarios de manera individual como por la guía gastronómica de Taste Atlas

"Si México tiene un plato nacional, probablemente sean los chiles en nogada, y en ningún lado los preparan mejor que en Nicos. Una vez que hayas probado el chile poblano, que viene con un relleno de carne picada y una capa de nuez, es posible que jures no volver a consumir chile de ninguna otra manera por el resto de tu vida", resalta la Reina de las reseñas, una de los críticas de Taste Atlas. 

La usuaria de TikTok Pau Madrazo señala que es el más delicioso y que incluso el año pasado este lugar vendió 7 mil 200 chiles. 

El precio del chile en nogada en el restaurante Nicos es de 680 pesos para este 2024, de acuerdo con una visita realizada por Radio Fórmula Digital. 

Si te animas a ir a probar este u otro platillo, el lugar de comida se encuentra en la avenida Cuitláhuac 3102, colonia Clavería en la alcaldía Azcapotzalco de la Ciudad de México. Este sitio aparece en la Guía Michelín. 

Chile en nogada de Nicos. Créditos: Facebook Nicos

¿Qué ingredientes le ponen al chile en nogada del restaurante Nicos?

Los ingredientes con los que preparan el chile en nogada en el restaurante Nicos, que puede ir capeado o sin capear y que te sirven en un plato de Talavera, son: 

  • Carne de cerdo proveniente del estado de Morelos
  • Carne de res de Sonora
  • Durazno, pera y manzana de Puebla
  • Xoconostle de Hidalgo
  • Sal de mar de Colima

Además también le echan nuez de castilla fresca pelada a mano, queso de cabra fresco, leche, uva pasa, piñón, almendras, granada y perejil. 

¿Cómo reservar en el restaurante Nicos para probar los chiles en nogada?

En caso de que quieras reservar en el restaurante Nicos y probar los chiles en nogada, o cualquiera de sus otros platillos, deberás darle clic en este enlace y escoger la fecha