Las papas de gajo son muy ricas. Solo que en ocasiones a veces uno quisiera comprarlas, pero cuando ve los precios ya no quiere.
Si tienes una reunión y buscas la receta, aquí te decimos lo que necesitas para que las pongas en la mesa y todos queden encantados con el picor de esta botana.
¿Cómo hacer papas gajo en casa?
Ricas y sabrosas. El estilo de estas papas gusta a muchos y no nada más por el tamaño, también por los condimentos que se utilizan.
Por eso “Camille Little Cookie” tiene esta receta aquí te decimos lo que necesitarás:
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- 4 papas
- Paprika
- Pimienta de cayena
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Pimienta negra en polvo
- Hojuelas de chile
- Una cucharada de aceite
Para el aderezo:
- Mayonesa
- Mostaza
- Yogurt
- Limón
- Ajo en polvo
- Orégano
¿Cómo se preparan las papas de gajo?
Para que te salgan muy bien y con un buen sabor, estos son los pasos para que te queden como las de Domino´s Pizza.
- Corta las papas por la mitad hasta que te queden como gajo
- Pásala a un bowl y que queden remojando 10 minutos para que saquen el almidón
- Mezcla los condimentos en polvo
- Las esparces en las papas y agregas le aceite
- Llévalas a la freidora por 25 minutos a 190 °C
- El aderezo solo debes mezclar los ingredientes y revolverlos
- Cuando termine el tiempo estarán listas las papas
¿Qué tan saludable es cocinar en una freidora de aire?
A pesar de que se les añada aceite a las papas, la freidora es muy buena para que cocinarlas, pues reduce de 70 a 80 por ciento las calorías, además de que contiene menos grasa.
Por eso se recomienda que se cocinen en freidora de aire, porque así ya no vas a tener que sumergirlas en aceite hirviendo y que sea más saludable.
Sorprende amigos y familiares al brindarles estas papas con gajo como una merienda para esas reuniones.