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Chiles en nogada en Azul Histórico: ¿cuánto cuestan en el restaurante y por qué son famosos?

El chile en nogada es un producto que actualmente está en temporada.

¿Sabes cuánto te cuesta un chile en nogada en uno de los restaurantes que recomienda la guía gastronómica de Taste Atlas? Te contamos. Créditos: Azul Histórico
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Los chiles en nogada son uno de los platillos favoritos en la gastronomía mexicana y ahora que se acercan las fechas patrias te contamos cuánto cuestan en el restaurante Azul Histórico, que vende de los mejores, según Taste Atlas

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) explica que la temporada de estos productos cubre los meses de julio, agosto y septiembre, puesto que la nuez de castilla y la granada, dos de sus ingredientes principales, se cosechan durante ese periodo. 

Se estima que este platillo tiene más de 200 años de tradición, pues la dependencia indica que se preparó por primera vez en el Convento de Santa Mónica, en el estado de Puebla, para Agustín de Iturbide el 28 de agosto de 1821. 

¿Cuánto cuestan los chiles en nogada en el restaurante Azul Histórico?

En el restaurante Azul Histórico venden cuatro tipos diferentes de chiles en nogada, así como 5 variedades de salsas, y cada uno sale en 540 pesos: 

  • Chile relleno de Atlixco: carne de cerdo de Pénjamo, Guanajuato, picada con porción de frutas; 50 por ciento de carne y 50 por ciento de frutas. Se podría considerar el chile en nogada clásico. 
  • Chile relleno de Coxcatlán: con 70 por ciento de carne de cerdo de Pénjamo deshebrada y 30 por ciento de fruta. 
  • Chile relleno de Ciudad de Puebla: elaborado con 80 por ciento de carne de res y 20 por ciento de fruta. 
  • Chile relleno vegano: elaborado con las frutas de Calpan, piñón rosa y almendras extras sin carne. 

Todos estos productos pesan 450 gramos y pueden servirse con cualquiera de las cinco nogadas: antigua (hecha principalmente de nuez); dulce (endulzada con azúcar, almendras y queso); mixta (mitad nogada antigua y dulce); nogada 1378 (con pepita de calabaza, un toque de clavo, comino y queso) y vegana (sin queso ni lácteo, con alto porcentaje de nuez fresca). 

Chile relleno Atlixco y Puebla. Créditos: Azul Histórico

"La diferencia del relleno de los 'chiles en nogada' a cualquier otro chile relleno, consiste en que este picadillo contiene una porción generosa de fruta compuesta por:manzanas panocheras, peras de leche o San Juan, piñones rosas de Coahuila y duraznos amarillos de Calpan, Puebla", precisa el restaurante Azul Histórico. 

¿Cómo hacer una reservación en el restaurante Azul Histórico?

Puedes hacer una reservación en el restaurante Azul Histórico, para comer de los mejores chiles en nogada que se venden en México, directamente en su página web al darle clic a este enlace. 

Este restaurante se encuentra en la calle Isabel la Católica número 30, en el Centro Histórico de la Ciudad de México, código postal 06000. Aunque también hay otras dos sucursales.