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GASTRONOMÍA

El secreto de los chefs para los mejores chilaquiles verdes que puedes probar

Conoce el truco de los chefs para que puedas lucirte en la cocina y puedas preparar unos chilaquiles deliciosos.

Truco de los chefs para preparar unos chilaquiles deliciososCréditos: ESPECIAL
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Uno de los platillos favoritos de los mexicanos, especialmente de aquellos que alguna vez se han tenido que enfrentar a la terrible cruda son los chilaquiles, por lo que si quieres prepararlos como todo un experto te interesará conocer el secreto de los chefs para los mejores chilaquiles verdes que puedes probar.

Los chilaquiles son un platillo estrella de la gastronomía mexicana, mismo que se elabora con totopos bañados de una salsa picante, ya sea roja o verde, y se acompañan con pollo, costilla de res, huevo, cebolla, crema y queso.

Este platillo suele servirse como desayuno, aunque algunos lo consumen en la comida y, tal como lo mencionamos en un inicio, es una de las comidas predilectas para aliviar los síntomas de la terrible cruda.

¿Cuál es el truco de los chefs para preparar unos buenos chilaquiles?

Si también es un guisado que sueles preparar con frecuencia en tu hogar y quieres hacerlo como todo un experto, entonces debes conocer el secreto de los chefs para los mejores chilaquiles verdes que puedes probar.

Bueno pues el secreto consiste en utilizar tomatillo para preparar tu salsa, esto se debe a que al ser frutos tan pequeños su periodo de madurez es más rápido, por lo tanto, su nivel de acidez es mayor en comparación con el tomate normal.

De esta forma obtendrás una salsa menos dulce y más ácida, por lo cual es ideal para esos guisados que requieren de un sabor más intenso, como son los chilaquiles.

Receta para preparar unos chilaquiles deliciosos

Ingredientes:

  • 8 tortillas de maíz
  • 1 kilogramo de tomate verde o tomatillo.
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 5 chiles de árbol (el picante siempre será al gusto)
IG @ guillermo_arroyo1

Para acompañar:

  • Crema al gusto
  • Queso fresco al gusto
  • Cilantro (opcional)
  • Medio aguacate
  • 2 huevos (Puedes usar otra proteína dependiendo de tus necesidades o gustos)

Preparación:

  • Poner a hervir el tomatillo, la cebolla, el ajo y los chiles
  • Mientras se cosen corta tus tortillas en triangulitos
  • Posteriormente llévalas al sartén y fríelas por ambos lados. Después reserva
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  • Quita el exceso de agua de tus ingredientes que pusiste a hervir y lleva a la licuadora
  • Luego agrega cilantro y vuelve a licuar hasta que los ingredientes queden bien mezclados
  • Después lleva a un sartén y con fuego bajo sazona, agrega la sal, pimienta, comino y concentrado de pollo. Deja que hierva.
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  • En un bowl agrega los totopos, baña con tu salsa y mezcla para que todos queden cubiertos de la salsa
  • Finalmente llévalos a un plato, agrega más salsa y acompaña con crema, queso fresco, cebolla y la proteína que sea de tu agrado.
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Ya conoces el secreto y la receta de los chefs para los mejores chilaquiles verdes que puedes probar, ¿qué esperas para cocinarlos de esta forma y lucirte con tus seres queridos?