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Truco para hacer banderillas y que queden más crujientes y ricas que las de las ferias

Las banderillas son perfectas para las fiestas infantiles.

Receta.Agrégale ajo y paprika a la masa para que quede deliciosa. Créditos: Especial
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Si eres fan de las banderillas de la feria, te revelamos el truco para que las prepares en casa cuando quieras y te queden mucho más crujientes y ricas.

¿Qué son las banderillas?

De acuerdo con el sitio web Bon Viveur, las banderillas son botanas hechas con salchichas rebozadas; es decir, cubiertas con una mezcla de harina y otros ingredientes. 

Si bien, las banderillas más comunes son las de salchicha, también se pueden hacer de queso manchego o combinadas -embutido y quesito-. 

La manera más popular de servir este manjar de feria es con queso para nachos (tipo chédar), cátsup y salsa picante al gusto; aunque hay quienes lo disfruta solo. 

Damián Serrano

¿Cómo se hacen las banderillas?

El truco para hacer unas banderillas más ricas que las de la feria, es preparar la masa con ajo en polvo y paprika, ingredientes que le dan mucho más sabor y color.

Ingredientes para hacer banderillas de feria:

  • 225 ml de leche
  • 7 piezas de salchicha 
  • 36 g de azúcar 
  • 3 g de sal 
  • 2 piezas de huevo 
  • 3 g de polvo para hornear mezclado con 300 g de harina de trigo 
  • 3 g de ajo en polvo
  • 3 g de paprika 
  • 1 l de aceite

Pasos para preparar crujientes y deliciosas banderillas:

  1. Mezcla la harina con la sal, azúcar, ajo en polvo, la paprika, el huevo y la leche, hasta obtener una masa tersa 
  2. Ensarta las salchichas en brochetas de madera previamente remojadas
  3. Sumerge las salchichas en la mezcla de la harina hasta donde comienza la brocheta 
  4. Llévalas a fritura profunda en aceite super caliente (200 °C), 3 minutos por cada lado
  5. Retira las brochetas del aceite cuando obtengan un color dorado y escúrrelas 
  6. Sirve las brochetas con queso chedar, cátsup y a disfrutar
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Para freír las brochetas, utiliza un sartén profundo y suficiente aceite, el cual debe estar bien caliente, para que se cubran completamente y queden super crujientes.