Si eres de los que cree que de plano no puede comer ensaladas, quizá con estas recetas puedas cambiar de idea.
A veces por el simple hecho de que es una opción saludable ya tenemos miedo de cómo será esa comida y le huimos sin siquiera darle una oportunidad, y si, no hay nada de malo con comer un poco de grasa, pero también es importante el equilibrio en nuestra alimentación y por eso mismo aquí te presentamos 3 recetas de ensaladas para que les des una oportunidad.
Una manera divertida de comer frutas y verduras: recetas de ensaladas
Si eres o tienes algún miembro de la familia que nada más no come frutas y verduras porque no le gustan o simplemente ya se hizo la idea de que no sabe bien, entonces estas recetas son la opción perfecta para ti:
1. Ensalada griega
Ingredientes:
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4 tomates maduros
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolla roja
Aceitunas negras al gusto
50g de queso feta
Aceite
Sal y orégano.
Preparación:
Cortar el pepino, el pimiento y el tomate en dados no muy pequeños y la cebolla en tiras medianas.
Mezclamos todo bien en un bol, con un poco de sal y un chorro abundante de aceite de oliva.
Después añadimos las olivas y rematamos con el queso feta cortado en dados. Espolvoreamos un poco de orégano y exprimimos un poco de limón si queremos.
2. Ensalada de col y zanahoria
Ingredientes:
1 lata de Media Crema
3/4 taza de Mayonesa
1/4 cucharadita de Pimienta negra molida
4 zanahorias ralladas
2 tazas de col blanca desinfectada y fileteada
1 taza de col morada desinfectada y fileteada
2 rodajas de Piña en almíbar cortadas en cubos
Preparación:
Mezcla la Media Crema con la mayonesa y la pimienta.
Agrega la zanahoria con la col blanca y morada, y la piña.
Mezcla hasta integrar, refrigera por 10 minutos y ofrece.
3. Ensalada de legumbres y aguacate
Ingredientes:
1 jitomate
1 aguacate
150 g de lentejas cocidas
100 g de quinoa cocida
Aceite de oliva virgen extra
20 g de elote hervido
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Preparación:
En una sartén con algo de aceite salteamos el elote cocido o el maíz dulce hasta que esté doradito.
En un bol grande o fuente mezclamos las lentejas con la quinoa.
Cortamos el aguacate y cortamos el tomate, añadimos los dos ingredientes al bol
Salpimentamos al gusto.
Agregamos un poco de aceite
Repartimos el elote