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RECETAS RÁPIDAS

La manera correcta de preparar ensaladas con frutas y verduras: 3 recetas deliciosas

Esta receta te encantará por la forma en la que se prepara.

Aunque parezca que una ensalda es solo lechuga, la realidad es que no es solo eso.Créditos: Fotos de Kai Pilger en Pexels.
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Si eres de los que cree que de plano no puede comer ensaladas, quizá con estas recetas puedas cambiar de idea.

A veces por el simple hecho de que es una opción saludable ya tenemos miedo de cómo será esa comida y le huimos sin siquiera darle una oportunidad, y si, no hay nada de malo con comer un poco de grasa, pero también es importante el equilibrio en nuestra alimentación y por eso mismo aquí te presentamos 3 recetas de ensaladas para que les des una oportunidad. 

Una manera divertida de comer frutas y verduras: recetas de ensaladas

Si eres o tienes algún miembro de la familia que nada más no come frutas y verduras porque no le gustan o simplemente ya se hizo la idea de que no sabe bien, entonces estas recetas son la opción perfecta para ti:

1. Ensalada griega

Ingredientes:

4 tomates maduros

1 pepino

1 pimiento verde

1 cebolla roja

Aceitunas negras al gusto

50g de queso feta

Aceite

Sal y orégano.

Preparación:

Cortar el pepino, el pimiento y el tomate en dados no muy pequeños y la cebolla en tiras medianas. 

Mezclamos todo bien en un bol, con un poco de sal y un chorro abundante de aceite de oliva. 

Después añadimos las olivas y rematamos con el queso feta cortado en dados. Espolvoreamos un poco de orégano y exprimimos un poco de limón si queremos.

Foto: Unsplash

2. Ensalada de col y zanahoria

Ingredientes:

1 lata de Media Crema

3/4 taza de Mayonesa

1/4 cucharadita de Pimienta negra molida

4 zanahorias ralladas

2 tazas de col blanca desinfectada y fileteada

1 taza de col morada desinfectada y fileteada

2 rodajas de Piña en almíbar cortadas en cubos

Preparación:

Mezcla la Media Crema con la mayonesa y la pimienta.

Agrega la zanahoria con la col blanca y morada, y la piña.

Mezcla hasta integrar, refrigera por 10 minutos y ofrece.

3. Ensalada de legumbres y aguacate

Ingredientes:

1 jitomate 

1 aguacate

150 g de lentejas cocidas

100 g de quinoa cocida

Aceite de oliva virgen extra

20 g de elote hervido 

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Preparación:

En una sartén con algo de aceite salteamos el elote cocido o el maíz dulce hasta que esté doradito. 

En un bol grande o fuente mezclamos las lentejas con la quinoa.

Cortamos el aguacate y cortamos el tomate, añadimos los dos ingredientes al bol

Salpimentamos al gusto.

Agregamos un poco de aceite

Repartimos el elote