Si deseas adoptar un estilo de vida más saludable, pero no se te ocurre cómo variar tu consumo de avena, no te preocupes. Aquí te damos algunos tips.
A veces, nuestro cuerpo necesita ciertos nutrientes, pero la idea de comerlos puede parecer imposible, ya sea porque no nos gusta su sabor o porque no sabemos cómo prepararlos.
Si has pensado en incorporar más avena en tu dieta, estas ideas son para ti.
Recetas fáciles para cocinar avena de manera divertida
Aunque puede que pienses que comer avena es algo que deseas evitar a toda costa, estas tres recetas sencillas pueden hacerte cambiar de idea. Además, son rápidas y te darán la energía que necesitas.
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1. Avena de pastel de zanahoria
Ingredientes:
½ taza de avena de grano entero
1 taza de leche de almendra
2 cucharaditas de vainilla
½ cucharada de canela en polvo
1 gramo de nuez moscada rallada
1 cucharada de piloncillo rallado
¼ cucharadita de jengibre fresco rallado
¼ de zanahoria rallada
¼ taza de nuez tostada
1 cucharada de coco tostado
3 frambuesas
1 cucharada de miel
Arándanos
Preparación:
Cuece las hojuelas de avena de grano entero con 1 taza de leche de almendra, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, ½ cucharada de canela en polvo, 1 gramo de nuez moscada rallada y una cucharada de piloncillo rallado.
Añade a la mezcla ¼ cucharadita de jengibre fresco rallado.
Termina agregando ¼ taza de zanahoria rallada, ¼ taza de nuez tostada, una cucharada de coco tostado, 3 frambuesas, una cucharada de miel y otra de arándanos.
Sírvelo tibio.
2. Mango con avena y jamaica
Ingredientes:
Flor de jamaica
2 cucharadas de miel o endulzante de tu preferencia
? de taza de hojuelas de avena de grano entero
1 mango
Fresas
Coco rallado
Preparación:
Para hacer el agua de jamaica, necesitarás: dos tazas de agua, dos cucharadas de flor de jamaica y 2 cucharadas de miel o el endulzante de tu preferencia.
Cocina ? de taza de hojuelas de avena de grano con ½ taza de agua de jamaica.
Corta un mango por la mitad, saca el relleno y córtalo en cuadritos.
Rellena la cáscara del mango con la avena de jamaica ya fría y luego agrega el mango, fresas y coco rallado.
3. Avena trasnochada
Ingredientes:
? de taza de avena
1 cucharada de semillas de chía
Endulzante al gusto (azúcar o miel)
¼ taza de yogur griego
½ taza de leche
½ plátano
Preparación:
En un frasco de vidrio limpio y seco, coloca la avena, la chía, el endulzante, el yogur griego y la leche.
Mezcla todo muy bien, tapa el frasco y mételo al refrigerador mínimo por un par de horas.
Saca el frasco, pica el medio plátano en rodajas y colócalo encima (puedes agregar los toppings que quieras).
¡Y listo! Con estas recetas, puedes disfrutar de la avena de una manera deliciosa y saludable.