La frescura de los ingredientes es crucial en el negocio de la cocina ya que nadie desea pagar un dineral por un plato con ingredientes que ya no sirven.
Por esta razón, cuando se vende comida del mar como mariscos y camarones, es importante verificar si los ingredientes son frescos.
¿Cómo saber si el camarón es fresco?
Los camarones están en la lista de los mariscos más comprados en todo el mundo. A continuación te contaremos sobre truco rápido y efectivo para ver si los camarones en la tienda son frescos.
De acuerdo con el @chefbigote en Instagram,la forma de ver si has comprado un camarón fresco es aplastándolo un poco. Aunque este es un consejo sencillo, en muchas ocasiones te guiará sobre si comprar algo o no.
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La firmeza del camarón al ser aplastado indicará mucho al cliente. Por lo tanto, si los camarones al ser aplastados son rígidos y recios, entonces el marisco está fresco.
Por otro lado, si al presionar el camarón descubres que está hecho pomada y resbaloso, es una clara señal de que no está fresco. Este estado indica que el camarón ha comenzado a descomponerse, y su consumo puede ser peligroso para la salud. En estos casos, lo mejor es desechar el producto.
Este método, junto con la observación del color y el olor, te ayudará a seleccionar los mejores productos.
¿Qué pasa si me comí un camarón en mal estado?
El consumo de mariscos en mal estado, como los camarones, puede llevar a una serie de síntomas gastrointestinales que suelen ser molestos, pero no graves.
Entre los síntomas más comunes se encuentran las náuseas, vómitos y diarrea, los cuales generalmente no requieren intervención médica, de acuerdo con el sitio especializado CuidatePlus.
Sin embargo, no todas las reacciones al consumo de camarones en mal estado son tan leves. Y es que existen síndromes de intoxicación menos frecuentes, pero más graves, que pueden poner en riesgo tu salud. En cualquier caso, es importante que consultes con una persona especialista.
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