Estilo de vida

RECETAS

Truco de marisquería para preparar camarones a la diabla estilo Sinaloa con un toque tradicional

Los camarones a la diabla son para los valientes, ya que están picositos.

Recetas.Los camarones a la diabla son típicos de las costas de Sinaloa y Sonora. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Tienes antojo de unos camarones a la diabla estilo Sinaloa, pero no sabes prepararlos? Te revelamos el truco de las marisquerías para hacerlos deliciosos.

¿Qué son los camarones a la diabla?

El platillo en cuestión son camarones cocidos en agua, mantequilla o aceite, que se añaden a una salsa preparada con cátsup, chiles chipotles y jugo de naranja, explica el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana.

Los camarones a la diabla, clásicos de las costas de Sinaloa y Sonora, tienen muchas variaciones; por ejemplo, la cátsup puede sustituirse con puré de tomada, los chiles clipotles con chiles anchos o de árbol, y el jugo con vino blanco o cerveza.

Internet

¿Cómo se preparan los camarones a la diabla?

El truco de las marisquerías para hacer camarones a la diabla estilo Sinaloa de 'rechupete' está en prepararlos con una mezcla de chile guajillo, pasilla, chipotle y de árbol; además, hacer la salsa con jitomates asados, en lugar de cátsup, de acuerdo con la receta de Larousse Cocina. 

Ingredientes para hacer deliciosos camarones a la diabla:

  • 5 chiles guajillos sin semillas ni venas y asados
  • 2 chiles pasilla sin semillas ni venas y asados
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 1 diente de ajo 2 jitomates asados
  • cantidad suficiente de aceite
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 kg de camarones U15 sin cabeza
  • 3 chiles de árbol
  • 1/4 de taza de jugo de naranja

Pasos para hacer camarones a la diabla estilo Sinaloa como de marisquería: 

  1. Remoja los chiles guajillo y pasilla en agua hirviendo con un poco de sal hasta que se ablanden. Licúalos junto con los chiles chipotles, el ajo y los jitomates hasta obtener una salsa homogénea y resérvela.
  2. Calienta en un sartén un poco de aceite y acitrona la cebolla; agrega los camarones y deja que se cocinen durante 5 minutos.
  3. Añade los chiles de árbol, la salsa y el jugo de naranja, mezcla para incorporar, salpimienta y deje que la salsa reduzca durante 5 minutos. Sirva los camarones acompañados de cuartos de limón.
Internet

Además de deliciosos, los camarones a la diabla son nutritivos, ya que el ingrediente principal es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega-3; además, proporciona vitamina B12, B9 y B3, que apoyan al metabolismo, al sistema nervioso y al sistema inmunitario.