Estilo de vida

POSTRES

Así puedes preparar un pastel con crepas y Carlos V como el que vende La Esperanza

¿Antojo de un postre? Te compartimos la receta 'secreta' del pastel de crepas y Carlos V que vende La Esperanza.

La Esperanza: esta es la RECETA para hacer su pastel de crepas y Carlos VCréditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La Esperanza es una panadería 100 por ciento mexicana que deleita el paladar de sus clientes con una gran variedad de postres, bocadillos y otros productos. Por ello, en esta ocasión mencionaremos cómo preparar un pastel de crepas y Carlos V como el de dicha pastelería.

Si eres amante de los postres y buscas una delicia que combine elegancia y sabor, el "crepecake" de La Esperanza es una opción perfecta.

De acuerdo con información de la panadería, dicho pastel está elaborado a base de crepas sabor vainilla, mientras que su relleno y cubierta son elaborados con crema sabor chocolate Carlos V y con trozos del mismo.

Este pastel, con sus capas de crepas y su relleno cremoso, es una obra maestra que puedes hacer en casa. Aquí te dejamos la receta para que sorprendas a tus seres queridos con este exquisito postre.

¿Cómo hacer el pastel con crepas y Carlos V de La Esperanza?

Para preparar un pastel con crepas y Carlos V, similar al de las pastelerías Esperanza, se necesitan los siguientes ingredientes: 

Para las crepas

  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno de chocolate

  • 200 g de chocolate Carlos V
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para hacer el pastel de La Esperanza. Créditos: Pixabay

Paso a paso para preparar el pastel de crepas y Carlos V

1. Preparación de las crepas

  • En un bol grande, mezcla la harina de trigo, el azúcar y la sal.
  • En otro recipiente, bate los huevos y añade la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
  • Incorpora gradualmente los ingredientes líquidos a los secos, batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos.
  • Deja reposar la mezcla en el refrigerador por al menos 30 minutos.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y unta ligeramente con mantequilla.
  • Vierte un poco de la mezcla en la sartén caliente y extiende de manera uniforme para formar una crepa delgada.
  • Cocina cada crepa por aproximadamente 1-2 minutos por lado, hasta que esté cocida.
  • Repite el proceso hasta agotar la mezcla, apilando las crepas en un plato.

2. Preparación del relleno de chocolate

  • En un cazo, calienta la crema para batir a fuego medio hasta que esté a punto de hervir.
  • Retira del fuego y añade trozos de chocolate Carlos V.
  • Remueve hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla sea suave.
  • Añade el azúcar glass y extracto de vainilla, mezclando bien.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 1 hora.

3. Montaje del pastel

  • Coloca una crepa en un molde de pasteles o un plato de servir.
  • Extiende una capa delgada de relleno de chocolate sobre la crepa.
  • Coloca otra crepa encima y repite el proceso hasta terminar con todas las crepas y el relleno.
  • Refrigera el crepecake por al menos 2 horas antes de servir para que se asiente.

4. Decoración (opcional):

Antes de servir, puedes espolvorear azúcar glass o agregar chocolate derretido sobre el pastel. Además, puedes añadir trozos de chocolate Carlos V o frutas frescas para el 'toque' final.

El último paso es simplemente disfrutar de este delicioso 'crepecake' de chocolate y sorprender a toda la familia con el sabor de este postre.

Con esta receta, tendrás la oportunidad de llevar a tu hogar un pedacito del sabor del pastel de crepas y Carlos V que se hace en las Pastelerías Esperanza.