La Esperanza es una panadería 100 por ciento mexicana que deleita el paladar de sus clientes con una gran variedad de postres, bocadillos y otros productos. Por ello, en esta ocasión mencionaremos cómo preparar un pastel de crepas y Carlos V como el de dicha pastelería.
Si eres amante de los postres y buscas una delicia que combine elegancia y sabor, el "crepecake" de La Esperanza es una opción perfecta.
De acuerdo con información de la panadería, dicho pastel está elaborado a base de crepas sabor vainilla, mientras que su relleno y cubierta son elaborados con crema sabor chocolate Carlos V y con trozos del mismo.
Este pastel, con sus capas de crepas y su relleno cremoso, es una obra maestra que puedes hacer en casa. Aquí te dejamos la receta para que sorprendas a tus seres queridos con este exquisito postre.
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¿Cómo hacer el pastel con crepas y Carlos V de La Esperanza?
Para preparar un pastel con crepas y Carlos V, similar al de las pastelerías Esperanza, se necesitan los siguientes ingredientes:
Para las crepas
- 1 taza de harina de trigo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno de chocolate
- 200 g de chocolate Carlos V
- 1 taza de crema para batir
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Paso a paso para preparar el pastel de crepas y Carlos V
1. Preparación de las crepas
- En un bol grande, mezcla la harina de trigo, el azúcar y la sal.
- En otro recipiente, bate los huevos y añade la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
- Incorpora gradualmente los ingredientes líquidos a los secos, batiendo hasta obtener una mezcla sin grumos.
- Deja reposar la mezcla en el refrigerador por al menos 30 minutos.
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y unta ligeramente con mantequilla.
- Vierte un poco de la mezcla en la sartén caliente y extiende de manera uniforme para formar una crepa delgada.
- Cocina cada crepa por aproximadamente 1-2 minutos por lado, hasta que esté cocida.
- Repite el proceso hasta agotar la mezcla, apilando las crepas en un plato.
2. Preparación del relleno de chocolate
- En un cazo, calienta la crema para batir a fuego medio hasta que esté a punto de hervir.
- Retira del fuego y añade trozos de chocolate Carlos V.
- Remueve hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla sea suave.
- Añade el azúcar glass y extracto de vainilla, mezclando bien.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 1 hora.
3. Montaje del pastel
- Coloca una crepa en un molde de pasteles o un plato de servir.
- Extiende una capa delgada de relleno de chocolate sobre la crepa.
- Coloca otra crepa encima y repite el proceso hasta terminar con todas las crepas y el relleno.
- Refrigera el crepecake por al menos 2 horas antes de servir para que se asiente.
4. Decoración (opcional):
Antes de servir, puedes espolvorear azúcar glass o agregar chocolate derretido sobre el pastel. Además, puedes añadir trozos de chocolate Carlos V o frutas frescas para el 'toque' final.
El último paso es simplemente disfrutar de este delicioso 'crepecake' de chocolate y sorprender a toda la familia con el sabor de este postre.
Con esta receta, tendrás la oportunidad de llevar a tu hogar un pedacito del sabor del pastel de crepas y Carlos V que se hace en las Pastelerías Esperanza.