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Pastel de chocolate: receta para que quede más rico que el de panadería

Aprende a preparar el mejor pastel de chocolate que los expertos de Cocina Fácil comparten para sorprender a todas y todos.

Aquí la mejor receta que puedes hacer para el pastel de chocolate, te decimos cómo. Créditos: Pexels.com
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El pastel de chocolate es un postre clásico que no pasa de moda y no debe faltar en tu recetario. 

Su sabor intenso y su textura suave, lo convierten en uno de los postres favoritos de chicos y grandes.

Por eso, te compartimos la receta de Cocina Fácil, pues tienen los secretos de cómo preparar el mejor pastel de chocolate de todos los tiempos. 

Ingredientes

- 300 gramos de queso crema 

- 1 taza de azúcar glas

- 4 cucharadas de mantequilla 

- 150 gramos de chocolate blanco fundido 

- 150 gramos de chocolate semiamargo fundido 

- 1 panqué de chocolate blanco con galletas de chocolate redondo 

- 1 brownie redondo 

- 1 panqué de chocolate con caramelos inflados cubiertos de chocolate 

- 15 galletas cubiertas de chocolate 

- 1 taza de frutos rojos 

- 1 de nueces garapiñadas picadas 

Método de preparación 

1. Bate el queso crema, azúcar glas y mantequilla hasta tener una consistencia cremosa. 

2. Divide en 2 la mezcla y agrega los chocolates fundidos a cada una de las partes. Recuerda mezclar bien hasta integrar por completo y deja enfriar por 10 minutos. 

3. Arma el pastel con los panqués y el brownie, unta el betún de chocolate entre cada uno de ellos y refrigera por 20 minutos. 

4. Cubre el pastel con el betún y refrigera por una hora 

5. Decora con las galletas y los frutos rojos, también coloca en la orilla las nueces garapiñadas. 

Consejos para hacer el bizcocho de chocolate

De acuerdo con los expertos de Cocina Fácil, uno de los mejores trucos y más prácticos es comprar harinas para panqué, ya sea de brownie, panque de chocolate o vainilla, esto será más fácil. 

Por el contrario, si quieres hacer desde cero la harina para los biscochos, también es válido, aunque lleva más tiempo 

Preparación del biscocho 

1. Precalienta el horno a 180 grados Celsius y engrasa un molde para pastel.

2. Derrite el chocolate y la mantequilla a baño María, removiendo constantemente hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

4. Incorpora el chocolate derretido a la mezcla de huevos y azúcar, removiendo suavemente.

5. Añade la harina y el polvo para hornear tamizados, mezclando con movimientos envolventes para evitar que la masa pierda aire.

6. Vierte la masa en el molde y hornea durante 25-30 minutos o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.

7. Deja enfriar el pastel antes de desmoldarlo.