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Truco para hacer puré de papa tan rico como el de Kentucky Fried Chicken

El puré de Kentucky se ha vuelto un encanto para quienes se dicen amantes de las papas; por ello, si quieres saber cómo hacerlo, aquí te dejamos una excelente receta.

Conoce la receta para preparar un puré de papa estilo KFC con pocos ingredientes.Créditos: Especial
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El puré de papa es uno de los alimentos que más nos gustan a los mexicanos, pues además de ser riquísimo y con una consistencia espectacular, es el complemento ideal para los guisados. Y uno de los más populares es el del Kentucky Fried Chicken (KFC), así que si quieres saber cómo prepararlo, aquí te dejamos la receta.

El puré de Kentucky se ha vuelto un encanto, pues para quienes se dicen amantes de las papas, este preparado es espectacular, más por el gravy que contiene y que le da ese toque especial.

¿Qué es el gravy de KFC?

De acuerdo con los expertos de Directo al Paladar Mx, el gravy es un aderezo que se le agrega al puré de papa para explotar los sabores del platillo y, básicamente está hecho de caldo de res.

Así que si quieres saber cuál es la receta para preparar un riquísimo puré de papa estilo KFC, aquí te damos el tip.

Puré de papa estilo Kentucky

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 papas grandes cocidas
  • Agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Para el gravy

  • 1 taza de caldo de res
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de concentrado de jugo de carne
  • 3 cucharadas de maicena
Crédito: KFC

Procedimiento

Para el puré:

  1. Lava y desinfecta las 4 papas. Pélalas. 
  2. Coloca las papas en una olla con agua suficiente, hasta que curva el totalidad de las papas
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cose las papas a fuego alto
  4. Asegúrate que las papas estén listas y si es así con un colador tira el agua hirviendo de la olla y deja las papas en el recipiente.
  5. Deja enfriar las papas de 3 a 5 minutos.
  6. Macha las papas con un tenedor y agrega una cucharadita de mantequilla y ½ taza de crema.
  7. Mezcla bien todo hasta que quede esponjado.

Para el gravy:

  1. Mezcla en un recipiente la taza de caldo de res con la taza de agua, la cucharada del concentrado de jugo de carne y las 3 cucharadas de fécula de maíz.
  2. Calienta a fuego medio la mezcla sin dejar de batir hasta que espese.
  3. Sirve el puré de papa casero y baña ligeramente con la salsa (gravy) que se originó de la mezcla anterior.

Así que no lo pienses más, sigue estos tips para que el puré de papa te quede al estilo del Kentucky y puedas hacerlo sin salir de la comodidad de tu casa.