Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Piñada: el trucazo con nieve de limón de Holanda para que te quede rica y 'cremosita'

Para esta receta puedes usar los productos de una reconocida marca de helado y así aplacar la sed durante el verano.

Esta es la receta para elaborar una piñada con productos de helados Holanda. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Durante el verano, a causa de las altas temperaturas, las personas recurren a aguas de fruta u otras bebidas para aplacar la sed, ¿pero cómo preparar una piñada? A continuación te decimos la receta, cómo puedes elaborarlas con helados Holanda y algunos otros tips para sorprender a tus seres queridos con esta refrescante bebida.

Para elaborar esta piñada se necesitan estos ingredientes: una paleta Chemisse coco-piña y nieve de limón de helados Holanda, que servirán como base de esta bebida; además de trozos de piña congelada y media taza de leche de coco.

¿Cómo elaborar la piñada?

El procedimiento para elaborar la piñada es bastante sencillo: las personas deben retirar el palito de la paleta Chemisse de Piña-Coco para meterla en una licuadora o procesadora de alimentos, agregar nieve de limón al gusto, ya que ésta le dará un toque ácido a la bebida. Incorporar los trozos de piña congelada y la media taza de crema de leche de coco.

La mezcla se debe licuar durante algunos minutos, la finalidad es que quede cremosa y sin la necesidad de agregar hielo. Tras eso, basta con servirla en un vaso y decorar al gusto, para disfrutar de una piñada que tiene un excelente sabor y es ideal para un fin de semana con bastante calor o un día de playa.

¿Cuál es la diferencia entre piñada y piña colada?

La principal diferencia entre una piñada y una piña colada son los ingredientes con que se elaboran, por lo general, la segunda se prepara con alguna bebida alcohólica como el ron. En tanto que una piñada sólo necesita tener jugo o trozos de piña congelada para su base, aparte de que es más versátil.

Se pueden elaborar piñadas que son con limón, hierbabuena, coco y hasta picante; suelen llevar hielos al gusto. En tanto que una piña colada incorpora crema de coco y leche evaporada (en algunas recetas), mientras que el hielo puede ir picado o en cubito para enfriar la bebida.

¿Cuándo es la temporada de piña en México?

La piña se da durante todo el año en México, gracias a las condiciones que favorecen su crecimiento, aunque baja de precio y es más común encontrarla durante los meses de primavera y verano, es decir, entre marzo y septiembre. Se emplea en bebidas tradicionales como es el caso del tepache.

Esta fruta es rica en vitaminas A y B, así como en minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro y sodio. Recuerda que para hacer tu piñada no debes usar el corazón, ya que esta parte posee una enzima llamada bromelina, la cual causa una sensación de ardor y picor en la boca tras consumirla.