Hay postres que son ricos, pero qué mejor que sean saludables y con un gran sabor. Lo bueno es que hay muchos que con tan pocos ingredientes puedes prepararlos y aquí te decimos cuál hacer.
Uno de los postres que más gusta es el panque de elote; lo comer después de la comida o con un café, pero algo que no les gusta mucho al prepararlo es que le añaden harina, pero aquí te vamos a dar una receta que no lleva nada de harina.
¿Cómo preparar el pan de elote sin harina?
Hay personas que pueden tener problemas al comer productos con harina, que son provocados por el gluten, pero otras prefieren no consumirla con el fin de mejorar el dolor abdominal o la hinchazón.
Por eso, “Magy Cakes” da la receta de un pan de elote sin harina y los ingredientes que necesitas son los siguientes:
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- 400 gr de elote
- 4 piezas de huevo
- 1 lata de leche condensada
- 180 gr de mantequilla
- 10 gr polvo para hornear
- 100 gr de queso crema
Lo que vas a hacer es agregar en la licuadora el huevo, leche condensada, mantequilla y queso crema. Al estar listo, añades los granos de elote, polvo para hornear y otra vez licuas por un minuto.
Después, prepara tus moldes para que agregues la mezcla, pues con esta receta te salen aproximadamente cuatro moldes medianos.
Al final llévalo al horno en una temperatura aproximada de 180 grados, por 40 minutos.
¿Dónde se guarda el pan de elote?
Al finalizar, puedes guardarlo en un lugar fresco y seco, como en una alacena de cocina o similar.
Aunque “Fine Dining Lovers” explica que no debes de guardarlo en el refrigerador, porque esto hará que el pan se seque y pierda la textura suave que tiene.
¿Qué beneficios trae comer elote?
El elote no nada más puede prepararse para comidas dulces, también para salados e incluso puedes cocinarlos para agregarle sal y limón para tener un postre saludable.
Lo mejor de todo es que brinda mucha vitamina C y tiamina, es una excelente fuente de folato y es el único grano que contiene vitamina A.
Así que no te preocupes, prepara este pan, porque seguro a muchos les va a gustar y vas a recibir buenos comentarios del postre.