¿Y si te dijéramos que un platillo mexicano -que seguramente has probado- está entre los 100 mejores platos de América del Norte? Te contamos lo que dicen chefs internacionales.
Taste Atlas es una famosa publicación de alimentos y bebidas con gran aceptación a nivel mundial, con oponiones de chefs y críticos gastronómicos de todo el mundo.
Y como ya es su costumbre, esta vez Taste Atlas publicó el ránking de los 100 mejores platos de América del Norte, y uno mexicano ocupa el número dos.
El platillo mexicano que está entre los mejores 100 de norteamérica
De acuerdo con Taste Atlas, el número dos del top 100 de los mejores platos de América del Norte lo ocupan las carnitas.
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Taste Atlas describe a las carnitas como un platillo mexicano originario del estado mexicano de Michoacán. "Son un sabroso plato elaborado con carne de cerdo (generalmente las secciones delanteras o la paleta de cerdo) que se estofa, se asa o se cocina lentamente en su propia grasa durante mucho tiempo hasta que está completamente tierna y suculenta".
"Tiernas, frescas y sabrosas, las carnitas son un deleite especial para los amantes de la carne en todo el mundo".
Pero las carnitas no son el único platillo mexicano que se encuentra en este top, por lo que a continuación te dejamos los cinco primeros lugares:
- Tembléque (Puerto Rico)
- Carnitas (México)
- Tacos de carne asada (México)
- Pernil (Puerto Rico)
- Esquites (México)
En este lugar de la CDMX puedes comer las mejores carnitas de TODO México
De acuerdo con 12 críticos gastronómicos, el mejor restaurante de todo México para comer carnitas se encuentra en la Ciudad de México y es el de Los Panchos.
El restaurante Los Panchos está ubicado en la calle Tolstoi 9, en la colonia Anzures de la alcaldía Miguel Hidalgo.
Así que ya lo sabes, las carnitas son un plastillo famoso en América del Norte y las mejores la spuedes probar en la Ciudad de México.