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La carne de hamburguesa de marca de supermercado con más nutrientes, según Profeco

La Profeco elaboró un estudio de calidad para saber qué tan buenas son 35 marcas de carne para hamburguesas.

Esta es la mejor carne para hamburguesas de marca del super. Créditos: Especial
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Si quieres hacer algo diferente de comer y estás pensando en preparar unas deliciosas hamburguesas sin tener que gastar una fortuna, una de las mejores alternativas podría ser comprar la carne que venden en el super. Para que elijas la mejor te decimos qué carne de marca de supermercado tiene más nutriente, según Profeco.

Con los niños de vacaciones, muchos padres de familia buscan reinventar el menú y consentirlos con alguno de sus platillos preferidos como son las hamburguesas. Pero con el regreso a clases a la vuelta de la esquina es necesario economizar. 

Para que no tengas que elegir entre consentir a los 'peques' o ahorrar para sus útiles escolares, te contamos cuál es la opción que más te conviene.

¿Cuál es la carne de hamburguesa de marca de supermercado con más nutrientes?

En uno de sus estudios de calidad, la Procuraduría Federal de Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de averiguar qué tan buenas son 35 marcas y presentaciones de carne para preparar hamburguesas. Entre los aspectos que la dependencia tomó en cuenta se encontraban la calidad sanitaria, aporte nutrimental, ingredientes, costos y su información comercial.

Como resultado del estudio, la Profeco determinó que la carne para hamburguesas con tocino de Aurrera fue la marca de supermercado que tuvo más nutrientes y no presentó ninguna irregularidad.

Esta tuvo 13.93 por ciento de proteína, 12.08 por ciento de carbohidratos. 18.64 por ciento de grasa y un aporte energético de 272 kilocalorías por cada 100 gramos de producto crudo, así como 9 por ciento de soya. 

En cuanto a sus ingredientes, la carne de hamburguesa de Aurrera presentó res, cerdo, soya y tocino. Además, tuvo un costo promedio entre los 45.50  y los 46.50 pesos (según el estudio realizado en 2019).

¿De qué esta hecha la carne para hamburguesa?

La Profeco reveló que, según la marca, las carnes para hamburguesa que se ostentan como de res tienen entre 90 y 96 por ciento de res, sólo cuando no incluyen soya entre sus ingredientes; mientras que las de res con cerdo presentan de 41 a 75 por ciento y de 11 a 38 por ciento de estos ingredientes, respectivamente.

En cuanto a la carne de hamburguesas que se ostenta como pollo, estas contienen entre 39 y 74 por ciento de pollo. Pero las que adicionan soya, tienen entre el 6 y el 28 por ciento de este ingrediente.