Uno de los guisados que gusta en los tacos de canasta es el chicharrón. Su sabor hace que sea uno de los más vendidos y siempre se acaba.
Y aunque muchos lo prefieren en taco, otros buscan la manera de prepararlo en casa para tenerlo como un guisado más, pero si no sabes cómo hacerlo aquí te lo explicamos.
¿Cómo cocinar el chicharrón?
¡Ya no compres más tacos de canasta! Mejor prepara el chicharrón en tu casa y cómelo cuantas veces quieras.
No importa si es en taco, salsa o cualquier otra comida, lo mejor de todo es que “Cookpad” tiene la receta para hacerlo fácil, rápido y delicioso.
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Vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 4 chiles guajillos
- 2 cebollas
- 4 ajos
- Tomate verde
- Cilantro
- Chicharrón
- Carne de puerco (maciza)
- Sal
- Aguacate
Para preparar una rica salsa vas a necesitar lo siguiente:
- Tomate verde
- Cilantro
- Ajo
- Aguacate
- Chile de su gusto
¿Cómo preparar el chicharrón?
No te compliques la vida, aquí te damos los pasos que debes seguir para que te quede un chicharrón delicioso.
- Vas a dejar hervir el chile guajillo sin semilla y cuando estén listos lo vas a licuar junto con el ajo, cebolla y sal al gusto.
- Mientras tanto, el chicharrón lo vas a triturar y la carne la vas a desmenuzar.
- En una cacerola con aceite vas a sofreír cebolla y más tarde añades el chicharrón con la carne, después agregar un poco de la salsa y revuelves todo.
- Y listo, si lo quieres hacer en tacos de canasta es aquí en donde debes de colocar las tortillas con carne para meterlas en la canasta, pero si lo quieres como guiso, es más que suficiente para que tengas una comida deliciosa.
¿Qué tienen los tacos de canasta?
Una de las comidas favoritas de los mexicanos y de las personas que visitan la Ciudad de México son los famosos tacos de canasta, su sabor es inigualable.
Esta preparación popular consiste en tortillas con diferentes guisados que van desde papa, chicharrón, frijoles o adobo. Los bañan en aceite y mantequilla.
¿Qué nutrientes aportan los tacos de canasta?
Hay personas que no comen tacos de canasta porque creen que no son saludables, pero debes de saber que dos porciones se dividen en:
- 616 kcal calorías.
- 42.3 g grasas.
- 40.2 g carbohidratos.
- 18.9 g proteínas.
Ya sabes, si quieres quitarte el antojo de una de las comidas populares mexicanas y que tengan que ver con tacos, los de canasta son una opción que seguro te gustará.