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El truco de los chefs para una pancita de res fácil y deliciosa

Te compartimos la forma en que puedes preparar este tradicional platillo mexicano de forma rápida y sencilla.

Truco para preparar pancita en casa de forma rápida y sencilla Créditos: ESPECIAL
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¿Quieres deleitar a tus seres queridos con un platillo delicioso? Entonces te interesará conocer el truco de los chefs para preparar una pancita de res fácil y deliciosa.

El también conocido como menudo es uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana, cuyo origen se desconoce con exactitud, aunque muchos coinciden que es proveniente de los estados de Michoacán, Jalisco y Guanajuato.

Dicho platillo es elaborado con el estómago de la res y otros ingredientes que le dan su característico sabor, tales como chiles secos, cebolla, cilantro, ajo, sal y orégano.

Se sirve y se prepara como caldo, acompañado de cilantro, cebolla picada y jugo de limón, por lo cual es un alimento muy popular para aliviar la temida cruda.

¿Cuál es el truco para preparar pancita de res?

Así que si también eres fan de este platillo y quieres prepararlo en casa, te gustará conocer el truco de los chefs para preparar una pancita de res fácil y deliciosa.

Bueno pues el truco consiste en, además de incluir panza de res, también agregar pata de res, pues le dará un sabor adicional, así como le aportará mayor consistencia a tu platillo.

Receta para preparar menudo en casa

Ingredientes:

  • 1 kilogramos de pancita de res
  • 600 gramos de pata de res
  • 3.5 litros de agua
  • 1 cebolla blanca
  • 10 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 10 chiles guajillos
  • 2 chiles de árbol secos
  • 8 pimientas negras
  • Epazote fresco al gusto
  • Aceite

Procedimiento:

  • Poner en una olla de presión la pata de res, la pancita, un cuarto de cebolla, ajo, sal y el agua por 30 minutos
  • En lo que hierve la carne, en un sartén tatema los chiles y reserva
  • Luego en un sartén saltea cebolla, ajo y los chiles tatemados
  • Posteriormente agrega agua, chiles de árbol y deja cocer por unos minutos
  • Lleva los ingredientes a la licuadora y muele perfectamente
  • Después cuela la salsa, fríela, sazona con sal y déjala cocer por 20 minutos a fuego bajo
  • Saca la pancita y deja que la pata de res se cueza por 40 minutos más
  • Luego corta la pancita de res en trozos pequeños
  • Una vez que esté lista la pata, agrégala junto a la pancita, la salsa, infusión de epazote y sal
  • Deja que todos tus ingredientes se cuezan de manera conjunta por 20 minutos ¡y listo!

Una vez que sirvas tu menudo, puedes acompañar con tortillas, cebolla picada, orégano y limón para darle un mayor sabor a tu platillo.

Ahora que conoces el truco de los chefs para una pancita de res fácil y deliciosa, no dudes en prepararla ten por seguro que te chuparás los dedos con esta receta.