La birria es uno de los platillos favoritos de las y los mexicanos, pues combina sabores que lo hacen delicioso. Si quieres saber dónde venden la mejor, entonces sigue leyendo, pues aquí te contaremos todos los detalles.
El gobierno de Jalisco asegura que este platillo es originario de esta entidad, por ello no sorprende que el restaurante donde se come la birria más deliciosa está localizado en Guadalajara.
El mejor restaurante para comer birria
En una revisión que Taste Atlas realizó a varios restaurantes de todo el mundo, encontró que son los mexicanos donde se sirve mejor la birria.
Específicamente el primer lugar lo ocupa Birrieria Las 9 Esquinas, un restaurante localizado en la perla tapatía.
Te podría interesar
Según la opinión de ocho críticos gastronómicos, este lugar, ubicado en Avenida Cristóbal Colón 384 se encuentra la mejor birria de todo el mundo.
"Cerca del ideal platónico: cabrito rociado con chile y asado al fuego, humedecido en el último segundo con un caldo claro y concentrado, condimentado con clavo de olor, tomates y una docena de cosas más. Estaba deliciosamente bueno", refiere una de las opiniones.
¿Qué tipo de carne tiene la birria?
En su forma más tradicional, la birria se prepara con carne de chivo. Este tipo de carne le proporciona un sabor distintivo y es especialmente popular en ciertas regiones de Jalisco, donde la preparación incluye una mezcla de especias y chiles que se utilizan para marinar la carne antes de cocinarla.
Sin embargo, la birria no se limita a la carne de chivo. En muchas partes del país, se utiliza carne de borrego. La carne de res también es una opción común para preparar birria, explica el gobierno de Jalisco.
Así, la mejor birria dependerá del paladar de cada persona y de la región donde se consuma. Cada lugar tiene su propia versión y sus secretos culinarios que hacen de este platillo una experiencia única.
¡Sigue a Grupo Fórmula en X!