Estilo de vida

GASTRONOMÍA

Cómo hacer crutones caseros para tus cremas con orillas de pan de sándwich o desperdicio de bolillo

Te compartimos la receta para preparar crutones en casa fácil y rápido.

Receta para hacer crutones caseros fácil y rápido Créditos: ESPECIAL
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Eres de las personas que dejan restos de pan y no sabe qué hacer con ellos? Entonces te interesará descubrir cómo hacer crutones caseros para tus cremas con orillas de pan de sándwich o desperdicio de bolillo.

Primero debes saber que los crutones son pequeñas porciones de pan tostado o ligeramente frito o saltedo en aceite o mantequilla. Generalmente tienen forma de pequeños cuadrados, aunque también los puedes encontrar en forma de pequeñas rodajitas o palitos.

Este tipo de alimentos se utilizan para adornar o añadir una textura crujiente a sopas, cremas saladas, consomés o ensaladas. Mientras que aquellos condimentados con hierbas o especias se pueden emplear como un simple aperitivo.

Receta para hacer crutones caseros

Si también eres fan de este tipo de productos y te gustaría cocinarlos por cuenta propia, entonces es momento de que sepas cómo hacer crutones caseros para tus cremas con orillas de pan de sándwich o desperdicio de bolillo.

Procedimiento:

  • Cortar cuadritos de las orillas del pan de caja, así como de bolillos o baguettes sobrantes
  • Si no tienes desperdicios puedes orearlos toda la noche y al otro día cortarlos en cubitos pequeños
  • Colócalos en una bandeja cubierta con papel aluminio
IG @alacocinaconjacobina
  • Espárcelos por toda la bandeja y luego cúbrelos con mantequilla derretida
  • Después espolvorea especias de tu preferencia como hierbas italianas
IG @alacocinaconjacobina
  • Déjalos cuatro minutos en el horno
  • Finalmente déjalos enfriar ¡y listo!
IG @alacocinaconjacobina

Ahora que sabes cómo hacer crutones caseros para tus cremas con orillas de pan de sándwich o desperdicio de bolillo, ¿qué esperas para prepararlos y acompañar tus comidas favoritas?