De vez en cuando las personas se ponen creativas o quieren probar cosas completamente nuevas, por ello, ahora te compartimos la receta de las abuelitas para preparar queso crema casero sin gastar mucho dinero.
Este lácteo tiene un sabor mucho más suave e incluso un poco ácido que lo hace ideal para acompañar comidas como ensaladas, tablas de quesos, colaciones o snacks.
¿Cómo preparar queso crema casero?
Hoy te vamos a compartir la receta de las abuelitas para preparar queso crema casero sin gastar mucho dinero y para la que solo necesitarás tres ingredientes:
- Un litro de leche entera
- Sal al gusto
- 1/4 de taza de jugo de limón
Paso a paso:
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- En una olla vas a verter la leche y pondrás el fuego a temperatura media, hasta llegar a alta.
- Debes remover constantemente para evitar que se pegue
- Cuando comience a hervir, baja el fuego y añade el jugo de limón
- Continúa integrando los ingredientes y deja que la leche se mezcle
- Retira la olla del fuego y deja reposar por cinco minutos
- Coloca un trozo de tela tipo gasa y vierte la mezcla en la gasa
- Deja reposar durante una hora y exprime el exceso de líquido
- Pasa el queso crema a un recipiente y agrega sal al gusto
Esta preparación de queso crema casero te durará de 5 a 7 días en el regfrigerador. Lo mejor es que no te tomará más de 2 horas en elaborarlo.
¿Qué tan sano es el queso crema?
De acuerdo con información del medio El Español, este queso "tiene un valor energético de aproximadamente 250 kilocalorías por cada 100 gramos; su contenido de grasas es del 25% y, en cuanto a proteínas, se queda en un 3%"