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El secreto de los chefs para un helado de queso casero mejor que el de las heladerías

Si tienes antojo de un helado cremoso, aquí te decimos cómo lo puedes hacer de la forma tradicional.

Así es el helado que vas a poder comer y que lo puedes preparar en casa.Créditos: TikTok
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Hay una gran cantidad de sabores de helados. Cada día aparecen más creaciones, pero los mejores son los tradicionales y en especial aquellos que uno no se espera probar.

Hay algunos sabores que son extraños el paladar, a varios les agrada y hasta es su favorito, como es el caso del helado de queso que vas a poder disfrutar en casa y aquí te enseñamos a prepararlo.

¿Qué se necesita para preparar un helado de queso?

A pesar de que muchos creen que necesitas una gran maquinaria para crear helados, la verdad es que no es así y lo mejor es que aquí te vamos a dar un secreto para que lo hagas en casa.

El chef “Rodrigo Fernandini” explica que si buscas preparar un helado como un profesional, aquí te damos los pasos para que lo realices.

  • Leche fresca
  • Leche condensada
  • Cáscara de naranja
  • Canela
  • Clavo
  • Coco

El chef revela que el secreto para que se prepare bien es la paciencia y debes seguir moviendo la mezcla en la olla durante 15 minutos.

Al terminar lo vas a dejar así toda la noche, con las especias adentro. Después, vas a hacer un baño María invertido que es en un recipiente con hielos, colocas un bowl metálico.

Vas a colar la mezcla y vas a darle vueltas al bowl hasta que este tenga una consistencia cremosa.

¿Cómo hacer para que no se endurezca el helado?

Si quieres que esté suave y puedas comerlo sin problema, el helado debe de estar a una temperatura entre -18 y -20 °C.

Esto ayudará a que pueda mantener una consistencia rica, cremosa y fácil para quienes quieren estar sentadas y comiendo a cucharadas.

¿Cómo hacer que el helado se congele más rápido?

Si utilizas agua a una mayor temperatura vas a hacer que el hielo se congela más rápido, esto es conocido como efecto Mpemba.

Además, esa mezcla entre los ingredientes y el aire ayuda a que el helado adquiera una textura aterciopelada y se infle en el proceso de enfriamiento.

Aprovecha esta oportunidad que hay vacaciones y así poder disfrutar el fin de semana.