Cuando tenemos visita y no tenemos nada casero, a lo primero que recurrimos es a los frijoles de lata o de bolsa, -incluso cuando no tenemos visita- y no está mal, ya que es una opción fácil y rápida. Sin embargo, con este truco que te daremos, podrás darle un toque y sabor especial a tus frijoles refritos que nadie notará que son envasados.
Los frijoles en bolsa o los de lata, son una opción práctica y rápida para incorporar legumbres a nuestra dieta. Estos productos vienen pre-cocidos y listos para consumir, lo que los convierte en un alimento muy popular en muchas cocinas. Sin embargo, a veces es necesario añadirle un toque de sabor para que queden aún más deliciosos.
Por fortuna existen muchísimos trucos que te pueden ayudar para darle un toque casero a tus frijolitos y que te queden de rechupete, así que quédate leyendo. Vas a necesitar lo siguiente:
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Ingredientes para unos frijoles caseros
- Frijoles de bolsa Isadora - o el de tu preferencia
- Un chile cuaresmeño
- Un diente de ajo
- Hojas de epazote fresco o deshidratado
- Media taza de leche.
Procedimiento
El primer paso es asar la cebolla, el chile y el ajo, después de eso le debes retirar las semillas y las venas al chile. Posteriormente coloca esto en la licuadora, incorporas la leche y licúas.
Luego de este procedimiento debes colocar en la estufa una cazuela o cacerola, calientas sin agregar aceite ni nada, solo agregas la mezcla que acabas de licuar y esperas a que de el primer hervor.
Pasado unos minutos incorporas los frijoles de bolsa o de lata y trituras para integrar los frijoles con la preparación licuada. Cuando notes que da el primer hervor incorporas el epazote finamente picado, dejas cocinar durante cinco minutos y sirve.
¿Son saludables los frijoles en bolsa?
Los frijoles en sí mismos son una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra, hierro y otros nutrientes. Sin embargo, los frijoles en bolsa presentan algunas consideraciones, pueden tener un alto contenido de sodio debido a la sal añadida. El exceso de sodio puede contribuir a la hipertensión y otros problemas de salud.
De acuerdo a expertos, aunque los frijoles conservan muchos nutrientes, el proceso de cocción y envasado puede provocar la pérdida de algunas vitaminas y minerales.