Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

La receta para unos bisquets suaves y esponjosos con solo 5 ingredientes

Aprovecha estos días de lluvia para hacer un rico pan casero.

Así vas a poder preparar unos ricos bísquets en tu casa.Créditos: Cocina Delirante
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El pan es muy rico. Si le ofreces a alguien no se resistirá y seguro comerá una pequeña porción, pero se sabe que es el postre más delicioso del mundo.

Aunque a veces es complicado crearlo en casa, porque se necesitan hornos grandes y una materia prima necesaria que puede llegar a costar un dineral, pero por suerte hay una forma de hacer pan casero y aquí te damos la receta.

¿Qué tiene un bísquet?

A pesar de ser sencillo, este pan lo comen en gran parte del mundo. Incluso, lo dan al momento de comprar pollo y en otros establecimientos, pues no tiene sabor y combina con cualquier comida, en especial la dulce.

Si quieres hacer este producto “Merry Cooking MX” tiene los ingredientes caseros para hacerlo y aquí te decimos cuáles son:

  • 90g mantequilla sin sal congelada (una barrita)
  • 2tzs de harina todo uso
  • 1 1/2cdas de azúcar
  • 1cda polvo para hornear
  • 3/4tz leche muy fría
  • 1/2cdita sal

¿Cómo se hacen los bísquets?

Estos son los pasos que debes seguir para que te queden unos bísquets excelentes y puedas comerlos a cualquier hora.

  1. Ralla tu mantequilla congelada, reserva (en el congelador de preferencia) y precalienta tu horno a 200°
  2. Een un bowl mezcla el harina, azúcar, polvo para hornear y sal
  3. ?Añade mantequilla y utiliza dos tenedores como si estuvieras deshebrando carnes. No manipules la masa con las manos para no derretir la mantequilla y tener un efecto hojaldrado
  4. ?Incorpora la leche con los tenedores hasta que tengas una masa medio boluda se deben de ver pedazos de mantequilla.
  5. ?Extiendo con rodillo sobre una superficie enharinada y has dos dobleces hacia el centro como te muestro en el video y extiende con el rodillo, repite este paso 2 a 3 veces
  6. ?Ya que tu masa esté entendida con un grosor de 1.5 a 2cm corta en círculos
  7. ?Apila los recortes y extiende con el rodillo, repite los dobleces y corta de nuevo, es importante que no hagas bola los sobrantes ni los manipules con las manos porque sino deshaces lo hojaldrado
  8. ?Coloca tus bísquets en una charola y hornea por 10 a 15min a 200°C o hasta que estén doraditos.
  9. ?Barniza con mantequilla derretida en cuanto salgan del horno y disfruta con mermelada, miel o lo que más te guste

¿Qué quiere decir Bísquet?

Esta palabra es utilizada en varios países, pero en realidad la Real Academia Española señala que es usada para designar cierto bollo de sabor ligeramente salado.

Se dice que fueron los inmigrantes chinos que crearon esta receta y la cambiaron a lo largo de los años y de los ingredientes que conseguían, hasta que dieron con este pan que se populariza en varias partes del mundo.

Aprovecha estos días de lluvia y acompáñalo con un rico café, para que tus tardes sean perfectas.