No a muchos les gusta la mostaza. Esto se debe a su sabor tan fuerte y porque no saben con qué prepararla, aun así no quita que sea parte principal de sándwich, hot dogs, pollo y demás platillos.
Lo mejor es que si no hay mostaza y tienes antojo, puedes prepararla en tu hogar. Así que si quieres los ingredientes aquí te vamos a decir cómo hacerlo.
¿Cómo se hace la mostaza?
Algunos creen que es complicado hacer mostaza, pero para tu sorpresa seguro será no nada más de lo más fácil, te gustará y vas a querer agregarlo a todos tus platillos.
En “Soy delishus” explican la forma en la que vas a poder prepararla y para ello vas a necesitar los siguientes ingredientes que son:
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- 50 gr de semilla de mostaza
- 100 ml de cerveza
- 50 ml de vinagre
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de cúrcuma
Para prepararlo, debes de agregar todos los ingredientes en un frasco de vidrio, se recomienda que tenga tapa, después lo revuelves todo.
Lo dejas reposar mínimo por dos días, más tarde licúa hasta obtener una consistencia cremosa, no importa si es poca cantidad.
Así, vas a poder tener una mostaza para tus platillos hecha en casa y con tan solo pocos ingredientes que puedes tener a la mano.
¿Qué tan saludable es la mostaza?
Hay algunas personas que comer mostaza es malo por lo que contiene, pero lo que debes saber es que tiene grasas buenas.
Complementa con ácidos grasos omega-3 y omega-6, lo cual ayuda a regular los niveles de triglicéridos.
Entre sus nutrientes contiene:
- Selenio
- Vitamina C
- Vitamina B12
Con esto, ayuda al desarrollo de las células, buen funcionamiento neuronal, entre otros.
¿Qué alimentos tienen mostaza?
Hay una variedad de platillos que utilizan mostaza y entre ellos están:
- Aliños para ensaladas
- Galletas
- Aperitivos
- Aceites para ensaladas
- Encurtidos
- Sopas
- Rebozados fritos
- Pizzas
- Salchichas
- Carnes procesadas
- Salsa de barbacoa
- Pasta de pescado
- Catsup
- Marinados
Prepara esta mostaza, porque te sorprenderá el sabor que tiene y vas a querer cocinar más.